• 委托办理门特

    本人深圳一档医保,近期在广州住院确诊强制性脊柱炎,原计划回深办理门诊特病并注射修美乐阿达木单抗注射液,但深圳疫情爆发严重,短期内不敢回深,所以想咨询是否可以委托在深家人代为办理门特手续并代为后面注射液? 北京市

    提问者:ask5922031201

共1个回答
  • ask9971659134 丨Lv 1
    据深圳市人民政府办公厅回复:您好,参保人患有强制性脊柱炎(属于我市三类门诊特定病种)的,应向具备门诊特定病种服务资格的定点医疗机构申请认定,并选定一家具备门诊特定病种服务资格的市内定点医疗机构就医。具备门诊特定病种服务资格的定点医疗机构名单可通过登录深圳市医疗保障局官网(网址:http://hsa.sz.gov.cn/)-名单名录-下载《深圳市门诊特定病种诊断及治疗定点医疗机构》名单进行查询。申请认定时,申请人或代办人应提供社会保障卡及必要的疾病诊断、检查检验报告单等病历资料。参保人办理了市外转诊或常住异地备案手续的,在办理转诊或常住异地备案手续后的门诊特定病种费用,可在跨省或省内联网结算医疗机构直接记账结算,无法直接记账结算的,可向医保经办机构申请报销。参保人未办理市外转诊或常住异地备案手续的,在市外发生的门诊特定病种费用,医疗保险基金不予支付,但属于个人账户支付范围的,可从其个人账户扣减。感谢您对我局工作的关注与支持!