• 关于新浜镇三峡移民以房换房诉求

    尊敬的市委书记您好:本人反映,我们是三峡移民位于上海市松江区新浜镇黄家埭村村民,户主XXX家庭,本次的诉求是关于新浜镇移民以房换房的事情,由于我们是多人口家庭,来的时候是六口人,现有的房子也是按当时人口来建造房,建筑面积为203.82平方,现根据当地政策按合同分配下来给到我们2套中套拆迁房合计176平方(合同当时说各持一份目前我们也没有拿到合同)。因2002年我们来沪是六口之家(三代),现已是十一口之家(四代同堂),属于多人口家庭,曾多次求见新浜人民政府相关领导反映家庭特殊情况,都是求见未果告终,最后通过村主任引荐了政府张书记把情况反馈给了张书记得知下面反馈数据最大平方也就180平方,我们家是203.82平方属于特殊,说可以在平方差给我们想想办法,可现在迟迟不见回应,也见不到人。政府反馈:你反映的情况属于我镇2021年《关于三峡移民多子女安置方案的建议》中的第一项解决对象:解决对象为首次移民到新浜户主名下的子女。而非你所指的户籍人口数,6口人分到的和4口人一样多。具体操作办法如下:第一类:名下农业户口子女(1儿2女);全镇涉及2户;优惠价购买2小套。第二类:名下农业户口子女(2儿);全镇涉及3户;优惠价购买1中套。你户确实属于多子女家庭范畴,有2个儿子属于第二类,于2016年提前享受了三峡移民多子女优惠价购买政策,安置地点:林天花苑94号501室。户主家庭反应:2016年这个房子是儿子达到结婚年龄,多人口子女“应建未建”。申请平价房44个平方多的平方拿钱买的 地址:林天花苑94号501室楼梯房 “无房产证”。存在的问题? 户主家庭是2016拿的房子,为什么要根据2021年《关于三峡移民多子女安置方案的建议》中的一项决定 我想请问2016的安置方案是什么?为什么要和老房子混为一谈?我们家是6口人家是全三峡移民房屋面积最大的家庭(房屋面积203.82)。现在政府给我分配是2个中套176个平方。这样合理嘛?案例1:同期移民二户家庭5口人的房子(1儿2女)房屋面积180个平方。分配到两个小套和两个中套户型、共四套电梯房子都有房产证。案例二:同期移民另一户家庭4口人的房子(2儿)房屋面积150多个平方。分配到一套平价房和两个中套户型,共三个中套电梯房子都有房产证。本人认为:应该请相关负责人和我们家庭说明当前当地政策,应了解我们家庭情况结合实际情况当面协商以房换房政策共同达成一致意见。本人要求:希望给予我们一个说法,在这期间也曾三番五次找到政府及领导部门沟通,政府领导一直推脱说有事,不跟我们见面,希望政府当面与我们家庭沟通,望市委书记市领导能重视并给予解决。感谢!盼复 北京市

    提问者:ask1632521989

共1个回答
  • ask9856774997 丨Lv 1
    给你看看上海市松江区新浜镇人民政府在官网的回答:关于网信2022000029731信访事项答复意见书张**同志:您反映的信访事项编号为网[2022]000029731,我单位已处理完毕。您反映关于新浜镇移民以房换房的事情,由于是多人口家庭,来的时候是六口人,现有的房子也是按当时人口来建造房,建筑面积为203.82平方,现根据当地政策按合同分配下来给到套中套拆迁房合计176平方,希望政府当面沟通并给予解决。现答复如下:经了解核实,按照现行农民集中居住政策,您家房屋现状认定为二上二下,安置两套中套;根据三峡移民多子女政策,您家已于2016年享受一套安置房指标,总安置三套。考虑到您家人口多在外过渡不便,同意到安置房抽签期间将老房腾出,动迁协议暂由动迁安置办保管。如不服本意见,您可自收到本处理意见之日起30日内向松江区人民政府提出复查申请。如逾期不提出复查申请,本意见即为最终意见。您可以登录http://xfb.sh.gov.cn查询具体办理情况。上海市松江区新浜镇人民政府2022年4月8日