• 招工入深户视同缴费年限的认定。

    2015.5.57日深圳市人力资源和社保局在互动交流的回复,招工方式迁入深圳的员工,其缴费年限以深圳的实际缴费年限为准,如按国家和广东省相关规定办理了养老保险关系转移接续手续转移到本市的市外基本养老保险实际缴费年限可与本市实际缴费年限连续计算,请问这个实际缴费年限不包括视同缴费年限吧?根据2021年2月7日本网互动交流的回复, 以招工方式迁入深圳的员工,其在内地缴费年限和金额在退休时可累计入深圳缴费年限,请问,这个回复没有分实际缴费和视同缴费年限,可以理解为:退休时并入深圳的缴费年限应包括视同缴费年限吧?如此,想咨询一下希望得出更严谨的回复(因为一旦实施办理调转,程序不可逆了,我的视同缴费年限有9年)招工入深户退休时究竟视同缴费年限是否也可转入深圳计入累积缴费年限?还是只能是实际缴费年限的转移连续?我是1989年2月国企参加工作,内地单位1998年开始参保。谢谢! 北京市

    提问者:ask5301645399

共1个回答
  • ask3569186628 丨Lv 0
    可以参考深圳市人民政府办公厅的回复:您好!您的留言信息已收悉,我局工作人员于2022年2月9日11点02分通过致电留言人,告知其异地已有社保缴费可在满足转移条件前提下办理社保转入,退休时可累计计算其缴费年限及金额,已向其解释社保官网于2015年对于招工入户前内地连续工龄的认定解答,与现阶段社保政策解释不一致,根据留言人的实际情况,已解答相关的视同年限认定问题。参保人表示知悉并感谢。感谢您的来信以及对人力资源保障工作的关注与支持!