• 住房公积金提取步骤有哪些?

    目前根据支付宝上面的小程序来提取.我的状态是销户未结算.中心集中封存。按照小程序上面的步骤来按部就班提取 是否满足了提取条件 是否能直接提取 不需要本人去深圳市住房公积金提取管理所办理手续 ? 北京市

    公积金 公积金提取 住房公积金提取 住房公积金

    提问者:ask2281428973

共1个回答
  • ask4431544417 丨Lv 1
    看到过深圳市人民政府办公厅回答类似的问题,给你参考:您好!非深户离深销户提取业务成功受理后个人住房公积金账户状态将转为销户未结算,无需再次办理提取业务。您可通过粤省事微信小程序、i深圳APP、支付宝进行查看。以下为非深户离深销户提取业务资金到账说明:1.三个月后:职工办理该提取业务之月起开始计算时间,此后停止缴纳深圳社保达三个月(包括申请月当月)的,我中心通过结算后将住房公积金本息余额转入职工联名卡的储蓄账户,职工可以在带有银联标识的柜员机上取款。2.一个月后:自受理公积金销户申请后深圳社保结算(已成功转出等)的,我中心将在每月22日至月末对22日前社保已结算的进行公积金结算,通过结算后将住房公积金本息余额转入职工联名卡的储蓄账户。3.三个工作日:职工在公积金结算日前深圳社保已结算的(已成功转出),可在在线办理入口先行发起公积金提取结算申请。具体方式为登录深圳住房公积金管理中心官方网站-在线办理入口-个人登录,选择个人提取-非深户离深销户提取结算申请,填写后点击右上角提交。结算成功后三个工作日到账。4.职工在深圳未缴存社保的,自申请提取之月起公积金账户封存满六个月的,本息余额将结算。如有疑问,可拨打0755-12329转人工进行咨询。感谢您的理解与支持!