• 请教育局把深圳小学一年级报名申请延后报名

    在深圳打工十三年的打工者终于在儿子读小学一年级前存到钱在万科麓城买了房用于供小孩读书,房产证下来了,我们马上递交资料办理深圳入户在2019年12月已递交资料,入户积分够分已通过审核,1月状态是已审核待受理,一直到4月21日一直是这状态,因疫情原因导致足足5个月都没办好入户?为何教育局就未能因疫情原因推后小孩入学申请呢?每个环节都是一环扣一环的,国家可以因为疫情原因延后办事,为什么报名小学一年级不能延后申请,这样小孩满了6岁也上不了小学,耽误小学的学业,幼儿园大大班也不招收和插班。为何教育局就未能因疫情原因推后小孩入学申请呢? 北京市

    业主生活 其他

    提问者:ainin1999

共1个回答
  • ask344091058 丨Lv 1
    给你看看深圳市人民政府办公厅在官网的回答:您好!我市每年义务教育阶段招生工作安排在3月-6月,招生工作由辖区教育部门具体负责。如有疑问,建议按照“属地管理”和“分级办学,分级管理”原则,将此问题直接向辖区教育局咨询。龙岗区教育局招生咨询电话:89551962(公办)、89551983(民办)。市教育局信访咨询服务中心:82661331。谢谢!