• 光明区龙光玖龙台二三期总平面图方案中设置垃圾中转站

    我是深圳市光明区玖龙台小区(已峻工未交付业主)的业主,现就2019年9月25日公示的龙光玖龙台二三期总平面图设计调整事宜,要求合理的知情权。垃圾中转站选址从最开始的小区规划,到后来通过民意后的调整,再到近期公示和电话咨询无书面记录的回复,几经修改,似乎又要回到违反法律法规及影响环境、危害居民健康的状态。 公示中并没有注明垃圾转运站另行选址选的具体位置,但如若变更到一二期市政公园的社区体育用地、变更到玖龙台住宅的正门原售楼处位置,我们坚决不同意,不能为了集中接收周边的垃圾而影响我们自己的生活质量。 1、大量垃圾紧挨社区体育活动场地,在储存和运输过程中弥漫在空气中的气味和滋生的细菌将对每一位经过此处的业主、访客造成抵触心理; 2、垃圾运输车频繁在小区门口出入、在周边人员密集的地面车道行驶,带来严重的安全隐患,凤凰城企业总部建成后将会更加拥堵; 3、对临近的人工湖和茅洲河的重要支流东坑水,也有非常大的污水渗漏隐患。 我们深知一个城市离不开垃圾中转站,但也相信咱们大湾区的政府有能力、有智慧对此合理规划,将垃圾中转站建设在对环境和居民健康危害最小的地方,宜居的大光明未来可期!望尽快得到官方回复,确定垃圾中转站的合理选址。 北京市

    提问者:ask128187076

共1个回答
  • ask2287207691 丨Lv 1
    深圳市人民政府办公厅官网有这样的回复:您好,关于您反映的“光明区龙光玖龙台二三期总平面图方案中设置垃圾中转站”问题,目前,龙光玖龙台二、三期总平面图公示已结束,我局将按程序依法对相关意见进行研究处理,感谢您对我局工作的支持。