• 关于购买二套房对于公积金提取影响的咨询

    您好!我们夫妻双方均在广州缴纳公积金。在18年按揭纯商贷购买了第一套广州房产(商业贷款30年,现未还清贷款),并与18年申请了公积金提取业务用于偿还商贷(每年可提取两次的类型)我们预计今年购买第二套广州房产,采用公积金组合贷的方式进行(公积金贷款30年,商业贷款1年)想咨询以下问题:1.在我用组合贷的方式购买第二套广州房产之后,18年申请的每年可两次公积金提取业务是否依旧生效(也就是如果在扣除第二套每月公积金贷款后,还有余额是否依旧可以提取公积金)2.第二套房产的公积金贷款利率,是按照首套(首套未使用公积金贷款)还是二套计算? 北京市

    第一套 提取公积金 取公积金 贷款

    提问者:ask4017296236

共1个回答
  • ask9889506274 丨Lv 2
    可以参考广州住房公积金管理中心的回复:您好!1.职工及其配偶有多套自住住房符合提取规定的,只能以其中一套自住住房申请提取住房公积金,不能多套同时申请。2019年以后办理的广州公积金贷款(含组合贷款)购房放款后必须办理按月冲还贷,前一套房屋的提取资格将自动注销。2.购买家庭第二套房屋,按二套房利率计算。广州住房公积金管理中心