• 公司公积金付款银行账号变更

    在线上登录单位公积金账户进行付款银行信息变更,但是变更选项中只有银行名称的变更,没有银行账号信息的变更,请问如何处理 北京市

    公积金账户 公积金

    提问者:da7777a

共1个回答
  • a6091795 丨Lv 4
    这是广州住房公积金管理中心在官网的回答:您好!变更委托扣款银行需预约到网点先办理注销后再重新签订。委托付款注销单位需变更委托付款账户信息或取消委托扣款方式,将原来委托的银行账户信息注销的,可办理委托付款注销业务。(1)办理方式及流程:经办人通过中心网站、中心微信公众号等预约办理→经办人提供要件材料→中心经办网点审核并办理委托扣款注销(材料齐全情况下,当场办理)。(2)办理材料:①《委托扣款注销表(单位版)》(原件1份);②《委托扣款协议(单位)》(一式两联,委托类型为授权终止);③单位经办人身份证(原件1份,需系统内登记的经办人持本人身份证办理)。(3)注意事项:原在银行签约登记的,办理注销原委扣信息前,单位需持原委托付款协议先到原付款账户开户银行办理委托扣款协议授权终止业务,再持原协议及上述办理材料①③前往中心直属网点办理委托扣款注销。委托扣款签订申请条件:单位可通过委托扣款方式进行汇、补缴的资金划拨,办理委托扣款登记后,汇、补缴时不再需要提供支票、转账/划款回单等付款票据。单位需先办理委托扣款登记,才可以通过中心网站-单位业务办理汇、补缴业务。单位选择定期托收的,将每月自动扣款办理汇缴业务,无需再前往前台或通过网上办理。全市十八家银行的账户均可作为委托付款账户,分别为:1.建设银行2.工商银行3.中国银行4.农业银行5.交通银行6.中信银行7.广州农商银行8.广州银行9.光大银行10.民生银行11.招商银行12.平安银行13.浦发银行14.兴业银行15.广发银行16.华夏银行17.邮政储蓄银行18.创兴银行。委托扣款登记(1)办理方式及流程:经办人通过中心网站、中心微信公众号等预约办理→经办人提供要件材料→中心经办网点审核并办理委托扣款登记(材料齐全情况下,当场办理)。(2)办理材料:①《委托扣款信息登记表》(原件1份);②《委托扣款协议(单位)》(一式两联,委托类型为付款授权);③单位经办人身份证(原件1份,需系统内登记的经办人持本人身份证办理)。注意事项:①委托扣款协议签订成功后即时生效;②单位当前汇缴年月比当前实际年月滞后两个月及以上的,不能办理定期托收。③付款银行为建设银行、交通银行的,按照银行的规定,单位在与中心签订协议后,还需前往银行柜台签订代收协议才能成功扣款。办理机构:广铁分中心、各办事处、管理部、归集业务承办银行网点。http://gjj.gz.gov.cn/ywwd/zxjbwd/index.html广州住房公积金管理中心