• 在汕头购买公民公寓可以用广州住房公积金吗

    情况:在广州工作,有广州的住房公积金。在老家汕头购买农民公寓(属于乡产权房,土地属于二类居住地)。问题1:购买老家汕头的农民公寓(居住性质)可否使用广州住房公积金贷款?问题2:如果不能贷款,可否一次性取出广州住房公积金的余额,用于老家农民公寓的毛坯房装修?或者是分月提取? 北京市

    产权房 住房公积金贷款 乡产权房 住房公积金

    提问者:ask1544485004

共1个回答
  • ask6985201840 丨Lv 2
    据广州住房公积金管理中心回复:您好!一、贷款方面:如您符合当地住房公积金贷款申请条件的,可向购房当地住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。具体贷款事宜请咨询购房当地公积金管理中心贷款业务承办相关部门。二、提取方面:购房提取需要满足的条件:(一)在本市行政区域内购买拥有所有权的自住住房。(二)缴存人及配偶户籍所在地(户籍地所在地级市)购买拥有所有权的自住住房。(三)在本市行政区域内无自有产权住房,在广州毗邻城市(佛山、清远、中山、东莞、惠州、韶关)或肇庆购买拥有所有权的自住住房的。注:自住住房房产证或不动产权证的“房屋性质”或者“规划用途”需体现“居住”。另公寓按年限的划分:①使用年限为70年或以上的,“房屋性质”或者“规划用途”为“居住”或“居住和非居住”或“商住两用”的,可以提取。②购买本市公寓且使用年限为70年以下,“房屋性质”或者“规划用途”为“居住”或“居住和非居住”或“商住两用”的,且该公寓为职工家庭在广州市的唯一住房的,可以提取。③购买异地公寓且使用年限为70年以下,“房屋性质”或者“规划用途”为“居住”或“居住和非居住”或“商住两用”的,且该公寓为职工家庭在广州市和购买公寓当地的唯一住房的,可以提取。注意:如果购买的公寓在广州市的,审批人员需核查其广州市家庭自有住房情况;如果职工购买的公寓在外地的,职工需提供公寓所在城市出具的家庭无产权证明,审批人员同时核查其广州市家庭自有住房情况。异地房产提取周期为每半年申请提取一次,不可逐月提取。在线咨询不涉及业务受理及审批,由于公寓属于特殊情况,可否提取需以最终审核结果为准,若仍有疑惑,请到我中心管理部或办事处详细咨询。地址链接:http://gjj.gz.gov.cn/ywwd/zxjbwd/content/post_3476484.html