• 关于申请异地公积金贷款购买首套房的一些疑问

    您好;我有了解到申请异地(省内)公积金贷款购买首套房需要向异地公积金中心提供公积金账户的缴存流水,请问这里提到“缴存流水”是《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》吗?我在微信公众号开具电子版《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》打印出来给异地公积金中心,好像存在不承认电子版的现象,让我到线下公积金中心再打印一次,另外,我也想了解下线上开具的证明是否和线下开具的证明具有同等法律效力,谢谢。 北京市

    公积金中心 公积金缴存 首套房 住房公积金缴存

    提问者:ask3315522538

共1个回答
  • ask2002553664 丨Lv 0
    看到过广州住房公积金管理中心回答类似的问题,给你参考:您好!如申请异地贷款需开具《异地贷款证明》的,可选择网上打印或到网点办理,其使用效力相等。缴存职工通过以下任一途径出具《异地贷款证明》和缴存明细:(1)通过中心网站网上办事大厅“信息查询—异地贷款证明打印”功能或微信公众号“贷款证明”功能下载打印。(2)持本人身份证或有效期内的临时身份证向我中心各直属网点申请出具,他人代办的提供以下资料:①配偶代办的,需提供个人委托书、双方身份证原件和结婚证原件;②单位经办人代办的,需提供职工身份证复印件(复印件加盖公章)、公积金系统登记经办人身份证原件、缴存职工手写委托书(委托书需签名加指印);③其他人代办的,需出具委托公证书原件和委托人及被委托人的身份证原件。注意:为防止“一人多贷”,《异地贷款证明》仅用于在广州缴存,向异地公积金中心申请公积金贷款,每位缴存职工只能出具一份有效的《异地贷款证明》,请谨慎出具。办理《异地贷款证明》的中心直属网点地址详见以下:中心直属网点1广铁分中心越秀区中山一路101号2番禺办事处番禺区市桥街德兴路37-39号3花都办事处???????花都区公益路21号信合大厦5楼?4?????从化办事处??????从化区街口街河滨南路93-100号?5?????增城办事处??????增城区荔城街荔园路1号首层?6?????越秀管理部???????越秀区豪贤路193号9楼?7?????荔湾管理部???????荔湾区康王北路1024号(金禧大厦2层)?8?????海珠管理部???????海珠区新港西路162号?9?????天河管理部???????天河区珠江新城华就路12号三银大厦2楼10????白云管理部???????白云区机场路1438号正阳大厦2楼(齐富路内,山东大厦对面、国美电器旁)11????黄埔管理部???????黄埔区黄埔东路302号黄埔花园北门裙楼二楼(浦发银行楼上)12????萝岗管理部???????黄埔区开创大道北香雪二路2号4楼(香雪商务大厦4楼)13????南沙管理部???????南沙区南府路1号中铁建环球中心一号楼二层