• 异地公积金贷款申请手续咨询

    本人是广州户籍,工作单位在外省,缴存地为工作单位所在地。我查看了公积金中心网站,我符合异地公积金贷款情况,可以在广州申请异地公积金贷款,我已经开具了《异地公积金缴存证明》,想通过手机端(广州住房公积金咨询公众号)办理异地公积金贷款申请,人脸识别成功通过后,提示无匹配信息,不能登录系统,办不了资料上传。后又通过PC端登录,在提交申请时报接口错误,不能进行下一步。请问:我这种情况是否能通过手机端或者pc端,线上申请异地公积金贷款?如果能如何操作? 北京市

    公积金中心 公积金缴存 公积金 公积金贷款

    提问者:ask6332321238

共1个回答
  • ask4881975635 丨Lv 2
    给你看看广州住房公积金管理中心在官网的回答:您好!您申请住房公积金贷款前,需先在广州设立个人自愿缴存账户作为还款账户,设立账户后才能通过微信公众号上传资料。自愿缴存账户的设立条件、办理流程、办理材料等详见中心网站《广州住房公积金自愿缴存及提取办理指南》。广州现行的异地贷款政策如下:从2015年10月26日开始,广州公积金中心开始实行住房公积金异地个人住房贷款政策。贷款申请1.贷款条件职工申请住房公积金异地个人住房贷款,必须同时满足以下条件:(1)在外地缴存住房公积金的广州市户籍职工,在广州购买自住住房;(2)未使用过住房公积金个人住房贷款,或首次住房公积金个人住房贷款已结清;(3)符合广州住房公积金个人住房贷款其他申请条件和广州市购买住房的有关规定。2.办理流程(1)设立个人自愿缴存账户异地缴存职工申请住房公积金贷款前,需先在广州设立个人自愿缴存账户作为还款账户。自愿缴存账户的设立条件、办理流程、办理材料等详见中心网站《广州住房公积金自愿缴存及提取办理指南》。(2)由缴存城市住房公积金管理中心出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》:深圳、佛山、东莞、珠海、惠州、中山、江门、肇庆缴存公积金的职工,在广州购房申请公积金贷款时,登录“广东公积金”微信小程序授权后,由受理网点通过广东省住房公积金信息共享平台获取其异地公积金缴存使用情况,职工无需提供纸质《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》。除上述8个城市外的其他城市缴存职工,在广州购房申请公积金贷款时,需按以下流程办理:①通过手机端自主申请公积金贷款的职工可直接把《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》和其他贷款申请资料一并拍照上传,由我中心审核。待贷款审批通过后,签署借款合同时将所有贷款申请纸质资料交受理网点核验后存档。②通过受理网点申请公积金贷款的职工可将异地贷款证明和其他贷款申请资料一并提交给受理网点,由受理网点作初步审核后扫描上贷款系统,再由我中心审核。③我中心负责向缴存城市住房公积金管理中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》的真实性和完整性,按规定为缴存职工办理贷款审核审批手续。④公积金贷款发放后,我中心将邮寄《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》的回执给职工,无需职工前来领取。通过省住房公积金信息共享平台获取数据的职工,回执信息通过共享平台反馈。注意事项:从2019年1月1日起,录入广州住房公积金贷款系统的异地贷款申请,在住房公积金贷款结清前,所有借款人公积金缴存账户的余额须优先用于偿还住房公积金贷款,且必须使用按月还贷方式偿还贷款。详情可查阅《个人住房公积金贷款服务指南》(普通公积金贷款)链接如下:http://gjj.gz.gov.cn/bsfw/qtfw/content/post_5748060.html