• 公积金贷款资格及额度

    本人现为珠海户口,本人在珠海缴纳了2年的公积金,后因工作原因调到广州,在广州缴纳了1年公积金。现在打算公积金贷款在广州南沙买房,请问:1.我将珠海的公积金转到广州,可以算是我在广州缴纳了2年以上公积金并且拥有了购房资格吗?2.在广州办理公积金贷款需要缴纳广州市的社保吗?有没有其他限定条件比如缴纳广州市社保的年限?3.按照公式计算我可以贷款70多万,是否表明我可以贷款到公积金贷款的上限60万?感谢解答。 北京市

    购房资格 购房 户口 公积金贷款

    提问者:ask744772886

共1个回答
  • ask73894074 丨Lv 1
    这是广州住房公积金管理中心在官网的回答:您好!一、曾在异地缴存的职工,缴存余额已转移到广州的,申请公积金贷款时可认可其在异地缴存的记录。连续缴存时间由原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明上载明的最后一次连续缴存时间与在广州的连续缴存时间合并计算。缴存余额未转移到广州的,连续缴存时间不合并计算。二、职工申请公积金贷款时,涉及异地缴存时间认定的,在异地缴存与广州缴存之间不得有断缴月份。广州市户籍的职工,在异地的首次缴存时间需在申请贷款的十二个月(不含)之前;外地户籍的职工,在异地的首次缴存时间需在申请贷款的二十四个月(不含)之前。公积金贷款不审核社保缴费情况,是否拥有购房资格,请咨询房管局。如符合条件,个人最高贷款额度为60万。