• 已有两次商业贷款记录,还能申请公积金贷款吗

    假如某职工已有两次商业贷款记录,但没有申请过公积金贷款,在广州只有1套房,那么在广州购买二套房的时候,能申请公积金贷款吗? 北京市

    公积金贷款 公积金 二套房 贷款

    提问者:ask7642773329

共1个回答
  • ask4360720667 丨Lv 2
    可以参考广州住房公积金管理中心的回复:您好!继续暂停发放家庭购买第三套及以上住房的公积金贷款。1.家庭(包括配偶、未成年子女,下同)已购房套数实行“认房”又“认贷”的标准。“认房”以房管局档案馆查册的《个人名下房地产登记情况查询证明》(以下简称《证明》)为认定标准。未注销的居住住房(不包括商铺、车位)纳入家庭已购房套数计算范围。“认贷”以人行征信系统查到的《个人信用报告》(以下简称《报告》)和广州住房公积金管理中心贷款记录为认定标准。未结清贷款的居住住房纳入家庭已购房套数计算范围。2.《报告》上记载未结清贷款需要借款人提供有效资料证明。如果购房地址与《证明》一致,视为1套计算。3.非夫妻关系的购房人家庭已购房套数,以购房人中购房套数最多的作为计算起点。4.商品房买卖合同的购房人及其配偶均要提供《报告》。5.办理异地贷款的,贷款记录以人民银行征信记录、广州住房公积金管理中心贷款记录和缴存地公积金管理中心出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》为准,若上述缴存使用证明上显示有公积金贷款记录,但人民银行征信报告未显示的,仍认定其有贷款记录。住房贷款记录认定范围是全国。即外市的贷款记录也认。6.所有的住房,包括商品房、经济适用房、限价房、宅基地、集体土地所有权住房等查房产情况显示用途是“居住用房”或“住宅”的均纳入家庭住房套数计算范围。您可根据以上住房公积金贷款“认房”、“认贷”的标准判断进行申请。贷款条件及详请可查阅《个人住房公积金贷款服务指南》(普通公积金贷款),链接如下:http://gjj.gz.gov.cn/bsfw/qtfw/content/post_5748060.html在线咨询只为职工解答常规贷款业务,不涉及业务受理及审批细节,故无法具体指引。若有疑惑,具体情况建议您到以下网点咨询。住房公积金贷款根据所申请的贷款类型划分贷款办理机构:(一)符合以下任一条件的,应向广州住房置业担保有限公司提出贷款申请:1.所购房屋为位于番禺、花都、增城、从化、南沙的一手房的纯公积金贷款。2.所购房屋为二手房的纯公积金贷款/组合贷款。(二)符合以下任一条件的,可向广州住房置业担保有限公司或公积金贷款承办银行提出贷款申请:1.所购房屋地址为位于越秀、荔湾、海珠、天河、白云、黄埔的一手房的纯公积金贷款/组合贷款。2.所购房屋地址为位于番禺、花都、增城、从化、南沙的一手房的组合贷款。(三)公积金贷款承办银行有17家(排名不分先后)工商银行、建设银行、中国银行、农业银行、广州农商银行、广州银行、招商银行、邮储银行、广发银行、交通银行、光大银行、华夏银行、民生银行、中信银行、平安银行、浦发银行、兴业银行。(四)受理网点对外办理业务时间:广州住房置业担保有限公司各受理网点时间:(1)天河网点、荔湾网点、黄埔网点、海珠网点、白云网点、南沙网点,周一至周五上午9:00-12:00,下午1:00-5:00(法定节假日除外)(2)增城网点、花都网点、番禺网点、从化网点,周一至周五上午8:30-12:00,下午2:30-5:30(法定节假日除外)公积金贷款承办银行各受理网点:具体以各网点对外公布的营业时间为准。(五)广州住房公积金贷款业务办理地点:http://gjj.gz.gov.cn/ywwd/dkjgjbwd/index.html