• 成都购买二手房流程及其各种费用

    我在成都买了一套二手房,共148平米。总价37W,首付12W,今天去跟中介房东一起去房管局提出申请,审核的时候交了近7800钱,这个费用说的是公证、评估、抵押担保,请问是合理的么?那我过户的时候还需要交纳多少钱呢,这些费用的具体是怎么计算的呢?什么税费啊,契费啊,请帮忙计算,详细告知,谢谢

    房屋管理局 抵押贷款 房价 二手房

    提问者:涛gege

共2个回答
  • ydc072019888 丨Lv 1
    ☆交易流程☆咨询→看房→代购(交诚意金)→三方合同(客户、房东、经纪方)→签借款合同→交首付款→过户→领取新产权→抵押→尾款(银行)→月供税费的话契税3个点,没满五年的话5.6个点的营业税,都是应该交的 不过37万买成都148平米的房子 ? 不是成都市吧
  • yao55458142 丨Lv 1
    营业税占大头,百分之5.55,各个地方不一样,有的按评估价,有的按原购价。所有税费加在一起3万左右。