• 非广州市户籍异地购房贷款

    您好!本人户籍是广东省阳江市,属于中国能源建设集团广东火电工程有限公司职工,至今在广州市已缴存住房公积金4年。现本人意向在阳江市购房,根据广州市住房公积金管理中心官方网站对《广州市住房公积金提取管理办法》的政策解读(链接:http://www.gzgjj.gov.cn/gzgjj/02.3/201812/bb23c39313fc46ba9959c22e84f894c5.shtml),其中“四、主要变化相关问题解答”的第一项“缴存人在哪些地方购房可以提取住房公积金”第一条提出“缴存人及配偶在广州市行政区域内无自有产权住房的,在广州、本人户籍地、配偶户籍地及毗邻广州的佛山、清远、中山、东莞、惠州、韶关购买自住住房可以提取。购买其他城市的住房,不能提取。”,根据此条款,本人通过电话12329联系了广州市住房公积金管理中心客服,咨询本人符合以上要求,并且应可在本人户籍地(阳江市)使用公积金贷款购房,但客服直接答复不可在阳江市是使用已在广州市缴存的公积金贷款购房。在此,本人请求贵管理中心给出明确答复或相关澄清。诚挚感谢! 北京市

    购房贷款 房贷 购房 公积金贷款购房

    提问者:ask5500124052

共1个回答
  • ask1987018072 丨Lv 2
    这是广州住房公积金管理中心在官网的回答:您好!您所提及的《广州市住房公积金提取管理办法》政策解读四、主要变化相关问题解答”的第一项“缴存人在哪些地方购房可以提取住房公积金”第一条提出“缴存人及配偶在广州市行政区域内无自有产权住房的,在广州、本人户籍地、配偶户籍地及毗邻广州的佛山、清远、中山、东莞、惠州、韶关购买自住住房可以提取。购买其他城市的住房,不能提取。”只涉及提取,不涉及贷款。符合我市贷款条件且资料齐全,职工在本市购买自住住房可以向广州住房公积金中心申请贷款,不接受异地购房贷款申请。如您符合当地住房公积金贷款申请条件的,可向购房当地住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。具体贷款事宜请咨询购房当地公积金管理中心贷款业务承办相关部门。