• 异地公积金余额转账

    我在南京一直交的公积金,里面尚有余额。现在刚在广州工作两个月,单位也交了公积金,请问如何能将南京的公积金余额转到广州账号上? 北京市

    公积金 公积金余额

    提问者:ask3242402366

共1个回答
  • ask8070354389 丨Lv 2
    看到过广州住房公积金管理中心回答类似的问题,给你参考:您好!个人账户转入职工因工作发生变动,从外省市来广州工作的,可办理个人账户转入。(注:职工的姓名、身份证件号码不齐全或有误的,须先办理个人信息变更后才可办理账户转移业务。办理个人账户转出时,职工个人住房公积金账户需是封存状态。)1.申请条件:职工开设住房公积金账户并稳定缴存半年以上(即在我中心开立住房公积金账户满6个月,且累计汇缴住房公积金满6个月,账户为缴存状态),可申请将在异地中心(原工作地)缴存的住房公积金转移到我中心。2.办理流程:单位为转入职工开设个人账户并稳定缴存半年以上→单位或职工提供异地转入的材料→受理网点审核材料,并通过接续平台反馈至异地中心(3个工作日)→异地中心转账,款项到账且信息完整(由异地中心操作,5个工作日)→异地中心返回《住房公积金异地转移接续账户信息表》后,原受理网点办理异地转入业务(1个工作日)→资金转入与信息接收确认(2个工作日)3.办理材料:(1)职工本人办理的:①《住房公积金异地转移接续申请表》(一式两份);②职工个人身份证(原件1份)。(2)委托单位经办人集中办理的:①《住房公积金异地转移接续申请表》(一式两份);②《集中办理住房公积金异地转移接续申请委托书》(原件1份);③职工个人身份证(复印件1份,加盖单位公章或备案章);④单位经办人身份证(原件1份)。4.办理地点:广铁分中心、各办事处、管理部。http://www.gzgjj.gov.cn/gzgjj/zxjbwd/list.shtml