• 广州户籍公积金断缴后以个人身份缴费半年后是否可以申请公积金贷款

    (广州户籍)一年前企业公积金断缴、现在以个人身份缴交公积金,半年后是否可以申请公积金贷款?详细情况:(1)广州户籍;(2)有企业职工公积金账户;(3)企业已经累计帮我缴纳广州公积金21个月(4)换企业之后,新企业没有缴纳公积金,导致企业职工公积金账户中断缴费(中断已经有1年时间了)(5)现在我想以个人身份缴纳广州公积金问题:现在请问,以我目前的情况和条件,我在以个人身份缴纳广州公积金满六个月之后是否有资格向广州市公积金管理中心申请公积金贷款?如有,请一并提供详细申请流程;如无,请告知原因,以及达到申请门槛还需要哪些条件。望答复为盼! 北京市

    公积金账户 公积金 公积金贷款 公积金管理中心

    提问者:ask1899695365

共1个回答
  • 依恋有梦 丨Lv 0
    看到过广州住房公积金管理中心回答类似的问题,给你参考:您好!自愿缴存人员包括灵活就业人员、个体工商户雇主及其雇佣人员、在本市就业的台港澳人员及享有中国永久居留权的外国人。申请条件:自愿缴存人员需年满16周岁且未达法定退休年龄,以个人名义开户,目前未在我市开设住房公积金账户(或原账户现已封存),如申请以灵活就业人员身份开设账户的,与有关用人单位应不具事实劳动关系。自愿缴存者申请个人住房公积金贷款的条件(一)申请个人住房公积金贷款,应同时具备以下条件:1.在本市按规定自愿连续缴存半年(含半年)以上;2.申请贷款时,本市户籍自愿缴存者连续缴存1年(含)以上,非本市户籍自愿缴存者连续缴存2年(含)以上;3具备房屋所在地房地产登记部门所确认的购房合同或协议,并能办理抵押或保证担保手续;4.已按规定支付购房首期房款;5.具有完全民事行为能力,信用良好,有偿还贷款本息的能力;6.缴存的住房公积金优先用于偿还个人住房公积金贷款。(二)缴存认定标准1.从缴存单位离职并设立自愿缴存账户的自愿缴存者,若其在原单位的缴存记录和自愿缴存的缴存记录是连续的,不存在断缴、补缴的情况,申请贷款时,其单位缴存记录计入连续缴存时间。2.自愿缴存者从申请住房公积金贷款至发放贷款期间,缴存账户状态应保持正常缴存状态,且按照有关规定逐月、连续缴存。详情及更多相关信息可查阅《广州住房公积金自愿缴存者购房贷款申请指南》http://www.gzgjj.gov.cn/gzgjj/bszn/201805/bb2f46cca6744f1ead81858214693753.shtml谢谢您的咨询。