• 公司首次开户办理住房公积金

    预约了办理住房公积金开户,那员工需要提供什么资料办理住房公积金 北京市

    公积金 住房公积金

    提问者:ask2261175007

共1个回答
  • ask3860820889 丨Lv 2
    可以参考广州住房公积金管理中心的回复:您好!新设立的单位需先办理单位住房公积金开户登记再办理职工个人账户开户。在单位开户登记当月进行汇缴(请确保实际汇缴金额及汇缴月份与系统记录金额一致)。单位开户登记(一)申请条件:新设立的单位,应自设立之日起30日内办理住房公积金开户登记。(二)办理流程:单位提供要件材料→中心经办网点审核并开设单位账户(手续齐全情况下,当场办理)。(三)办理材料:1.国家机关出具单位设立批准文件;事业单位出具机构编制管理机关核发的《事业单位法人证书》;国有企业、城镇集体企业、其他城镇企业出具工商管理部门核发的《企业法人营业执照》;城镇私营企业出具工商管理部门核发的《企业法人营业执照》副本或《营业执照》;外商投资企业及其经营性分支机构、办事处出具工商管理部门核发的《中华人民共和国企业法人营业执照》或《中华人民共和国营业执照》或《外商投资企业办事机构注册证》;民办非企业单位出具民政部门核发的《民办非企业单位登记证书》;社会团体出具民政部门核发的《社会团体法人登记证书》;以上材料均需复印件(并提供原件用于核对);2.《住房公积金单位登记开户表》一式一份;3.国家质量技术监督部门颁发的组织机构代码证复印件(并提供原件用于核对),如已提供由工商部门核发加载统一社会信用代码营业执照的不需提供此项材料;4.法定代表人或负责人身份证复印件(加盖单位公章);5.《授权委托书》;6.单位经办人身份证复印件(并提供原件用于核对)。办理场所:中心各办事处、管理部和建设银行、工商银行、中国银行、广州银行、农业银行、农商银行、光大银行、平安银行、招商银行、中信银行、兴业银行、交通银行住房公积金归集业务经办网点。职工个人账户设立(一)申请条件:新设立单位应自办理开户登记之日20日内办理职工账户设立手续;单位新录用职工的,应自录用之日起30日内办理职工账户设立手续。(二)办理流程:单位提供要件材料—中心经办网点审核并开设个人账户(不超过3个工作日);或单位自行登或单位自行登录网上办事大厅(单位版)开设个人账户。(三)办理材料:1.提供《住房公积金___年___月汇缴、变更表》一式一份,人数较多的则提供《个人新开户、变更开户批处理文件》电子文档并打印批处理文件的内容加盖公章或备案章,无需再填写《住房公积金___年___月汇缴、变更表》;2.职工个人身份证复印件(加盖单位公章或备案章).办理场所:中心各办事处、管理部和建设银行、工商银行、中国银行、广州银行、农业银行、农商银行、光大银行、平安银行、招商银行、中信银行、兴业银行、交通银行住房公积金归集业务经办网点。http://www.gzgjj.gov.cn/gzgjj/gjywcbyhwd/list.shtml??若涉及其他业务办理建议您查阅我中心的缴存服务指南,按指南办理您相应的业务或办理时详细咨询前台工作人员。《广州住房公积金缴存服务指南》链接如下:http://www.gzgjj.gov.cn/web/static/articles/catalog_2c9032504e77627c014e99d989ed02c0/2016-05-27/article_2c9032504f718a4a01501c18f3960d03/2c9032504f718a4a01501c18f3960d03.html谢谢您的咨询。