• 京建发2022-190文件

    施工单位中标在2022年6月2日发布2022-190号文件之前,可以参照文件中得防疫措施费调整么?施工单位投标使用北京2012预算定额,文件中只明确了2021年《北京市建设工程计价依据——预算消耗量标准》的调整方式,2012预算定额可以参照文件调整安全文明施工费中的防疫措施费么? 北京市

    施工

    提问者:ask4434531452

共1个回答
  • ask1119996280 丨Lv 1
    看到过市住房城乡建设委回答类似的问题,给你参考:您好:我委工作人员与您进行了电话沟通解释,您反应的问题为:2022年2月完成施工招投标的某工程,依据2012年预算定额计价,安全文明施工费已依据《北京市建设工程安全文明施工费费用标准(2020版)》(京建发〔2020〕316号附件)计取,该工程的常态化疫情防控措施费用是否应执行《关于明确安全文明施工费中常态化疫情防控措施费用标准的通知》(京建发〔2022〕190号)的费用标准。1.《关于进一步做好受新冠肺炎疫情影响工程造价和工期调整工作的指导意见》(京建发〔2022〕176号)发布之日前,采用招标方式发包已发出招标文件的工程和未采用招标方式发包已签订合同的工程,常态化疫情防控措施费用可单独列项。单独列项的本意并非拆分安全文明施工费的组成内容、独立于安全文明施工费之外另列项目或者另行计取,而是保持现有的计价规则不变的前提下,将原费用标准中已包括的常态化疫情防控措施费用在安全文明施工费中,以“其中”表述方式予以明确。原安全文明施工费费率并未调整。2.以2012年预算定额计价,依据《北京市建设工程安全文明施工费费用标准(2020版)》(京建发〔2020〕316号附件)计取安全文明施工费的工程,常态化疫情防控措施费不应执行《关于明确安全文明施工费中常态化疫情防控措施费用标准的通知》(京建发〔2022〕190号)的费用标准。详见微信公众号北京建设工程造价《关于进一步做好受新冠肺炎疫情影响工程造价和工期调整工作的指导意见》第三条要点说明【版本2022年6月版】。如还有其他问题欢迎随时致电咨询。
我要