• 建议优化调整北京公交专142路和专145路内外

    建议一:专142路和499路存在长距离并线重复站位,尤其是从姚家园村至农业展览馆存在并行长距离重复,建议二者取其一,为减重复,优化专142路,同时根据实际客流情况,将目前专142路使用的运用柴油车和12米纯电车分给客流较大线路使用(例如451路以及499路),专142路建议更换6米袖珍小型公交车足够满足客流需求。建议二:建议调整专145内外环线,因目前专145路走向与调整后的954路存在重复,建议优化中途走向,减少路由重复,提高线路车辆运营效率,加快线路周转。 北京市

    业主生活 其他

    提问者:ask2178502837

共1个回答
  • ask3054413316 丨Lv 1
    给你看看公交集团公司在官网的回答:来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下:公交运营线路调整既要符合线网规划,又要符合大多数乘客出行需求,还要有相关政策和配套的场站设施支持,并得到市相关部门的审批。我们将认真汇总、梳理、研究您的建议,将您的建议纳入公交集团线网优化方案中。同时我们也会根据城市公交线网的整体规划,逐步增开和调整公交线路,以方便百姓出行。由于线路使用车辆需要根据周边场站停车以及充电加燃、客流等条件满足而更换,目前不具备更换车辆的条件。感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。