• 关于修改京建发[2017]第112号《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》的建议

    2017年,北京市住建委牵头颁布了《关于进一步加强商业、办公类项目管理的公告》,对北京市范围内商业办公类房屋的买卖、租赁等方面进行了严格限制,在之后的几年中,北京商办类房屋交易量断崖式下跌,房屋价值一落千丈,大量2017年以前的购房者无法按购买时的条件出售房屋,遭受到了极大的损失。2017年初,由于北京地区当时房价急速上涨,本人尚未具备住宅购房资格,不得已购买了商办房一套,然而随着上述政策的颁布,本人基本无法再对购入的房屋进行交易(购房人无法贷款、购房资格严格限制),甚至出租都受到严重限制(中介机构无法正常展示房屋照片),作为一名主观上从未有过炒房意图的普通市民,严格按照政府要求购房纳税的普通消费者,很难理解自己的遭遇。鉴于政策已实施整整五年,近年来北京的商办房屋交易市场已非常平稳,炒房行为基本不存在,建议对上述政策进行调整,放宽购房条件限制,出租限制,取消购房贷款限制,这既符合党中央、国务院“解决大城市住房难、租房难、保障公民合理住房需求”的指导精神,也是维护普通市民、普通消费者合法权益的应有之意。 北京市

    购房资格 购房贷款 房贷 购房

    提问者:☆尧尧☆

共1个回答
  • ask920743837 丨Lv 2
    给你看看市住房城乡建设委在官网的回答:您好,首先感谢您对北京房地产市场的支持和建议,您的建议,我委会在下次政策调整时综合考虑,再次谢谢您