• 要求开发商按新规定向业主提供精装修装饰标准

    2021.8.16发布的《北京市住房和城乡建设委员会关于进一步规范新建商品住房销售行为的通知》第一条第一款要求:开发企业在申请办理预售许可时,应按出让合同、挂牌文件中约定的装修装饰标准(全装修、高标准建设方案),在预售方案中列出使用的主要材料、设施、设备清单,并标明名称、品牌、型号、材质、施工工艺等信息,主材产品可在同一档次提供1~3个产品目录。华润开发的海淀幸福里的精装修楼盘于2020年年底开盘,陆续取得预售许可证,目前仍然在建设中,计划2023年4-6月交付,尚未进入到精装修阶段,且截至目前仍然有几十亿货值未售磬。想咨询一下,由于海淀幸福里小区属于新建商品房(尚在建设中),业主是否有权依照《进一步规范新建商品住房销售行为的通知》标准,要求开发商向业主提供装修装饰标准,使用的主要材料、设施、设备清单,包括,标明名称、品牌、型号、材质、施工工艺等信息,主材产品可在同一档次提供1~3个产品目录。 北京市

    开盘 业主 商品房 预售

    提问者:ask1828124406

共1个回答
  • ask9585316783 丨Lv 2
    市住房城乡建设委官网有这样的回复:您好,1政策文件自2021年8月16起新申请办理销售手续的项目适用,华润开发的海淀幸福里的精装修楼盘于2020年年底开盘,不适用,