• 建议调整481路,与609路中段整合,万寿寺路新开线路

    调整481路,由于蓝靛厂南路客流较低,特此单向改走北洼路并延长至蓟门桥圈点,弥补609路撤出后,中关村南大街、学院南路、皂君庙路的走向首末站,吴庄公交场站——大钟寺运营时间:吴庄公交场站5:30-22:10大钟寺6:30-23:10大钟寺方向增设:七贤村路口北、北洼西里、北洼路北口、紫竹院南门、白石桥北、国家图书馆、中央民族大学、魏公村、中国农业科学院南门、皂君庙西站、皂君东里、联想桥南、大钟寺吴庄公交场站方向增设:大钟寺、联想桥南、皂君东里、皂君庙西站、中国农业科学院南门、魏公村、中央民族大学撤销:慈寿寺桥(单向)、五路(单向)、善家坟(单向)、车道沟桥东(单向)、北洼路(单向)、紫竹桥北(单向)、紫竹院北门同时调整609路增设:紫竹桥北、万寿寺、为公桥、苏州桥南、万泉庄、人民大学西门、海淀南路、海淀黄庄西(西三旗→金庄方向)、海淀黄庄东(金庄→西三旗方向)、知春里、知春里东站(西三旗→金庄方向)撤销:紫竹院南门、白石桥西(单向)、白石桥北(单向)、国家图书馆、中央民族大学、魏公村、中国农业科学院南门、皂君庙西站、皂君东里、联想桥南、白塔庵南、白塔庵。609路撤出路段由481路、129路、86路替代 北京市

    提问者:ask4331613581

共1个回答
  • ask493516610 丨Lv 1
    据公交集团公司回复:来信人您好,您的来信我们已收悉,针对您的意见,现答复如下:经核实,609路自开线以来,有稳定的客流群体,给周边市民出行提供方便,如线路调整,会增加市民换乘次数,造成更多市民不便,且公交运营线路调整既要符合线网规划,又要符合大多数乘客出行需求,还要有相关政策和配套的场站设施支持,并得到市相关部门的审批。我们将认真汇总、梳理、研究您的建议,将您的建议纳入公交集团线网优化方案中。同时我们也会根据城市公交线网的整体规划,逐步增开和调整公交线路,以方便百姓出行。感谢您对公交行业的关注,欢迎您继续监督我们的工作。