• 劲松回迁房租赁想改产权

    尊敬的领导,您好。北京朝阳区劲松农光里中社区二十年前拆迁,后来有一部分回迁户买了产权,当时由于各种原因,目前有777户居民没有买,还在交租金,租赁房屋。目前很多租户都年事已高,想把房屋产权买下来。开发商(北京宏宇房地产开发有限责任公司)要求我们先去住建委递交申请,通过才可以。我们已经联名几百名租户,写了申请。请问交到哪里合适。13146043489 北京市

    房地产开发 地产 房屋产权 房地产

    提问者:ask5840648554

共1个回答
  • ask1533890171 丨Lv 2
    市住房城乡建设委官网有这样的回复:经了解,咨询问题主要是涉及777户拆迁居民申请购买房屋产权时,产权单位北京宏宇房地产开发有限责任公司不配合出售,该公司为私营企业,想知道向哪儿维权?答复:出售公有住房(包括拆迁安置的公房),双方应达成共同意愿并签订出售协议或合同。如果产权单位方面以种种理由不配合,可向产权单位的上级单位反映,或类似该企业为私营企业的,可向其注册地的区工商部门、区住建委等行业监管部门反映。处理此类问题,应立足于通过双方协商达到一致意见;无法达到一致意见的,可通过行业监管部门协调解决,也可通过司法途径寻求维护自己的权利。