• 2020年一级建造师考试

    您好,我叫周永永,现就职于中国土木工程集团有限公司,我公司主要在海外承揽建设项目,我本人目前在非洲纳米比亚工作。我2019年回国参加一级建造师考试,并通过实务、管理、经济三门课程,原计划2020年回国参加剩余一门课程考试,但受当前全球疫情影响,纳米比亚政府尚未开放国际航班,根据纳米比亚政府最新的公告,2020年9月18日后才会逐步选择性的恢复航班。2020年一建考试将在9月19日、20日举行,我将无法回国参加考试。一建成绩有效期为2年,今年如果不能参加考试,2019年成绩也将作废。目前有大批青年响应国家号召在海外参加“一带一路”建设,我这种情况并不是个例,我周边就有不少同事朋友也面临着相同的问题。海外同胞背井离乡在国外辛勤工作,受当前疫情影响被迫滞留海外,无法与祖国家人团聚,在辛勤工作之余积极准备一建考试,提升管理能力和技术水平,更好的服务于“一带一路”建设,如果成绩作废实属可惜。所以,我们在此恳请有关领导们体恤海外同胞的难处,将其成绩有效期延长一年至2021年,这将是对海外同胞莫大的关心和支持,也将进一步激发广大青年参加“一带一路”建设的热情。祝好敬礼周永永中国土木工程集团有限公司北京市海淀区北蜂窝6号 北京市

    木工

    提问者:ask3742501522

共1个回答
  • ask4935787995 丨Lv 2
    给你看看市住房城乡建设委在官网的回答:通过
相关知识
我要