• 西大望路59号院产权车位阻止安装充电桩

    您好,之前曾投诉物业到12345小区物业阻止安装充电桩的问题并得到了相关回复:"您所反映的物业阻止个人安装充电桩问题,经向劲松街道核实,回复如下:您好,收到您所反映的问题后,经与物业沟通得知,该停车地库建造于2004年,当时没有电动汽车的发展,所以设计中没有此项,现在由于业主对此需要日益增长,物业考虑到如果对原有地下车库进行改造那成本较大,审批手续较为繁琐,所以物业正在协商将地面停车位进行改造,以便于审批、安装更为简便,物业及业主所承担的费用能够降低。感谢您对朝阳区建设和管理的关心与支持。"但是这个答复让我很不满意,我作为一名从事土建行业的设计师对此十分不认可,小区北区地库仅有200多个停车位,根据我国现行《建筑设计防火规范GB50016-2014》既有地下车库安装充电桩安装,消火栓灭火系统即可满足消防要求,安装充电桩费用及电容升级费用由充电桩实际使用人及国家电网承担,并不需要小区或物业出钱;2与住建部相关部门沟通,小区安装充电桩仅需业主单位备案即可;3小区外部安装充电桩并不能解决小区业主充电的需求,还将产生充电费,管理费,停车费等费用,并会吸引外部车辆充电造成充电困难的问题。在国家大力扶持新能源汽车的背景下,安装充电设施肯定是“刚需”,而帮助业主建立一个公开规范的流程,降低沟通的成本,应该是政府部门的责任,所以希望相关工作人员能够解决问题。同时也为新能源汽车行业的发展提供基础设施上的保障。此致敬礼! 北京市

    物业 刚需 业主 地下车库

    提问者:ask6936139989

共1个回答
  • ask6573137392 丨Lv 1
    据市住房城乡建设委回复:您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:业主您好!您所反映的问题,已请求朝阳区房管局物业科进行调查了解,详情可致电64186061,64186059。