• 关于顺义共有产权房雅筑佳苑退房退定金问题

    1.顺义共有产权房雅筑佳苑开发商为河南正商,但开发商未在选房前开发样板间,选房后开发商叫准业主去看了样板间,看样板间后自己对装修风格,房屋设计存在不满,申请退房退10万定金,目前再等开发商具体信息,上次去问雅筑销售前台咨询,对方表示房可以退,但定金可能退不了。这退房肯定是不到万一不得已才退的,同时也不是自己原因造成的,之前也打过顺义住建委电话,顺义住建委也叫我们和开发商协商处理,我们也希望协助退款,但万一开发商不退定金,希望政府能协助消费者;2.同时共有产权房属于政策房,政府也持有部分产权,也希望住建委解读一下开发商是否有权力不退政策房定金;3.另外希望政府解读一下共有产权房住房合同:第十六条共有产权住房质量(三)装饰装修及设备标准,其中的一条:甲方应在项目摇号前,将装修菜单内容进行公示,并在项目现场配备样板间。样板间应向全体乙方开放,并保留至交房后六个月,其使用的材料、部品、设备等应当与本合同约定一致。这句话容易给消费者造成误解,到底是开发商必须在摇号选房前开放样板间,还是开发商再摇号选房前弄好样板间给住建委审查通过后但有权不给消费者看; 北京市

    产权房 摇号 业主 交房

    提问者:ask1967350145

共1个回答
  • ask979171376 丨Lv 1
    给你看看市住房城乡建设委在官网的回答:您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:顺义共有产权房问题请咨询顺义建委。