• 净资产超过一千万可以申请公租房吗?

    12月11日下午,我偶然间看到北京市东城区住房保障最新公示(2018年12月07日)。其中,我居然发现一位千万富翁申请公租房。该申请人叫万宝红,他申报的家庭净资产为1124.39万元,年收入为36000元,申报家庭成员为1人,就职于北京赛尔国际货运代理有限公司(没查到这公司,按照他的申报,他月收入3000元,不知道北京3000元的工作是啥样)。按照保障房政策,应该更加照顾需要的困难人群,我不知道这家庭净资产1100多万元的申请人是如何通过审核的。假设该申请人什么都不做,这1124.39万元一年期的利息为168658.5元,明显超过申请标准。是不是可以理解为一个亿万富翁只要没有工作就可以申请公租房?我还注意到这份公示名单里有64位居然家庭净资产为0元,家庭净资产是0不知道是怎么认定的?请给与解答。 北京市

    利息

    提问者:ask460099996

共1个回答
  • ask3646825484 丨Lv 2
    市住房城乡建设委官网有这样的回复:您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:请走信访渠道。