• 关于此次石景山玉景阳光共产房区域保护的问题建议

    本人一家三口,我户口在海淀,老婆孩子户口在东城,我是普通公务员,爱人是公司职员,孩子四岁。全家一直在申请北京的自住商品房和共有产权房,海淀房源很少,从2009年至今,分配的政策性房源屈指可数,东城的就更是天方夜谭,每次受到政策的影响,户口的原因,社保的原因,工作地的原因,导致像我们这样在北京有固定工作的最普通的底层群体,居然没有资格申请北京的政策住房,最近这两天海淀的和石景山的政策性住房申请,海淀没有限制区域,就是说北京市范围内的人才都有资格,石景山却严格将申请条件限制在本区域。让人十分不理解的是,海淀是全北京区级政府部门分配的政策性住房最少的,从2009年至今,可以上网查一查,但是却是政策最宽松的,中关村的创业人才,只要你申请都批准,试问制定这种政策有没有统一的标准,还是想怎么来就怎么来?胡来?作为一个北京的普通劳动者,最底层的公务员,我不知道如果像我们这样干着最普通工作的人,拿着最清贫工资的人,过着最猪狗不如的日子的人,能不能给点机会,给点希望,不敢奢望比别人多,但是起码机会均等,政策公平。 北京市

    产权房 底层 户口 商品房

    提问者:ask2812092870

共1个回答
  • ask3155893360 丨Lv 0
    可以参考市住房城乡建设委的回复:您好,来信收悉,感谢您对我们工作的支持。现就您所提问题回复如下:本市共有产权住房工作遵循“以区为主、全市统筹”原则,区政府负责组织本行政区域内共有产权住房的土地供应、建设、配售、使用、退出以及监督管理等工作。请您向石景山区住房城乡建设委(房管局)咨询。