• 保障房开发商交房,附加霸王条款导致业主无法正常收房

    北京市枫泉花园系保障东西城部分居民两限房项目,该项目开发商为北京京奥港置业有限公司。该开发商置业主入住安全于不顾,前后2次在不具备工程竣工备案的情况违规违法交房。2018年1月该项目初步具备交房条件,开发商发起入住通知,但是附加不合理霸王条件,延期交房228天违约金抵扣10年物业费,该霸王条款第一不合格购房合同约定(违约金交房30日之内支付),第二不符合物业管理规定,交房时需缴纳6个月物业管理费。违约金抵扣10年物业费显然违法合同法和物业管理规定。开发商明知违约违法,仍采用强硬方式,拒不提供积极解决方案,激起全体业主不满,收房现场一度发生混乱。希望保障房发起单位住建委能行使行政执法权力约束开发商不法行为,保证枫泉花园保障房业主顺利收房入住。目前该项目仍存在问题:入户测量未完成、燃气仍未通、用水合格未出具。 北京市

    物业 违约金 购房 业主

    提问者:ask1633253147

共1个回答
  • ask8173058871 丨Lv 2
    看到过市住房城乡建设委回答类似的问题,给你参考:您好,来信收悉!你所反映的问题,我委已责成顺义区建委负责调查处理,你可以向顺义区建委咨询你反映的问题的处理结果。感谢你对我们工作的理解与支持。