• 机场高速收费站的etc通道为何不统一靠边设置?

    1.机场高速收费站的etc通道2.目前该点的etc通道系梅花间竹般安插于人工收费通道之间,繁忙时段etc通道经常被其他走人工收费通道的车辆阻挡,使得etc通道效率十分低下,十分浪费资源,违背了该服务提供的初衷。3.敢问有关单位出于何种理由要etc通道梅花间竹般设置在人工收费通道之间?4.盼有关单位尽快提供详尽解答,并考虑重新规划etc通道的设置。如统一靠左或右设置,这样司机不用靠近通道才能看清etc的标志,避免不必要的交通拥堵。 北京市

    提问者:ask4891655099

共1个回答
  • ask7816228852 丨Lv 2
    看到过广州交投集团回答类似的问题,给你参考:广州交通投资集团有限公司于2018年12月10日回复:一、关于ETC车道间隔设计的目的: 1. 因车牌识别失败、OBU天线接收不良、非ETC车辆误入等因素影响,无法正常通过ETC车道的车辆能够快速转移到人工收费车道通行,减少对ETC车道快捷通行的影响;2.并排设立多条ETC车道,当ETC车辆密集时,容易干扰RSU天线正常接收车辆OBU信息,从而降低OBU识别的准确率,降低车道通行效率。二、机场收费站ETC车道棚顶已设置专用LED显示屏对车道类型进行了显著提示;2018年11月,我司对机场收费站ETC车道的路面进行了颜色涂装,使得ETC车道与普通车道有了更加明显的区分。