• 请问南京买房要注意哪些风水啊?

    请问南京买房要注意哪些风水啊? 北京市

    风水 购房

    提问者:ask2962339988

共3个回答
  • ask3193200346 丨Lv 1
    一、玄关装修风水1、玄关的采光宜明不宜暗。大部分住宅玄关,都没有自然光源,因此在采光方面必须多动脑筋。除了间隔宜采用较通透的磨砂玻璃之外,客厅玄关大多没有室外的自然光,要用室内的灯光来补救,例如安装灯之类的。2、在玄关处摆放的家具要以不影响主人的出入为原则。如果居室面积偏小,可以利用低柜、鞋柜等家具扩大储物空间。还可通过改装家具来达到一举两得的效果,如把落地式家具改成悬挂的陈列架,或把低柜做成敞开式挂衣柜,增加实用性的同时又节省了空间。二、客厅装修风水1、客厅一般不会挂镜子。从客厅到各个空间不要七弯八拐,这样阳宅地气才能顺畅,家运才会兴旺。三、餐厅装修风水1、在风水学上,餐厅座位也有讲究。调整家中负责生计者的座位,让他朝生气方而坐。母亲则应朝延年方而坐,因为这代表家庭和乐。家里还在上学的孩子最好朝向伏位,有发旺文昌运之效。长辈则面对天医方而坐,可长保健康。2、餐厅的色调与家庭财富有关。希望对你有用!
  • ask3790218948 丨Lv 2
    现在的人对风水这块是越来越相信了,所以在买房的时候他们也会把风水这块融入到买房中来,买房看风水是没有错的,因为买房是件大事,不能马虎大意的。那么买房看风水都有哪些禁忌呢一、正对大街胡同、道路的不要买(正冲为箭,主伤人)。 二、高方不远处有高大建筑物的不要买(阻挡阳气,阴胜阳衰)。 三、临近庙宇、骨灰堂、坟场、寺院、古墓的不要买(阴气太盛)。 四、“U”字楼不要买(U字楼形如亡) 五、两排东西走向的楼房横向连接而连接点又不在同一条直线其相错部分单元不要买。 六、“口”字形的楼不要买(人在井中,不能发福发贵)。 七、“T”字型楼不要买(不能藏风聚气,主贫寒)。 八、“工”字形的楼不要买(这种楼难出富贵,主贫)。 九、楼前空地窄狭若一条线者不要买(状如一线,财富不入门)。 十、客厅窄狭的不要买(客厅窄狭不聚财)。 十一、人口少不要买太大的房子(房大人少叫宅克人,也叫“虚”,久居不吉利)。 十二、房间买单不买双(《宅书》云:“三间吉,四间少,五间就有一间空”)。 十三、缺西南角、西北角的不要买(对家人不好)。 十四、有儿子而正东方建成厕所的不要买(会影响儿子的身心健康和前途)。 十五、透明隔墙的不聚财。 十六、房主属兔的不要买东户(东户门朝西,与兔相冲)。如果你自己对风水学这块不是很了解,或是因为工作太忙没空去了解的话,建议你在买房看风水这块还是请个专业的风水师还帮你参考参考哦,毕竟他们是专业的,他们的话更有参考价值的。
  • ask5895292878 丨Lv 2
    时最重要的一点就是要注意风水,南京买房要注意以下几点: 1、方位:南京是一个有着悠久历史的古老城市,有着丰富的中国传统文化。在选择房子的时候,要注意房子的朝向,最好是朝向正南,这样可以获得最大的吉祥如意。 2、环境:选择房子的时候,要注意房子周围的环境,不要选择那些环境恶劣的地方,比如路旁的垃圾堆、污水沟、污水池等,这些都会影响到你的家庭幸福指数。 3、水流:南京地处长江流域,有着丰富的水资源,在选择房子的时候,要注意水流的方向,最好是选择朝向正东的地方,这样可以获得最大的吉祥如意。 4、高低:在选择房子的时候,要注意高低的关系,最好是选择低层的房子,这样可以获得最大的吉祥如意。 5、山水:南京有着丰富的山水景观,在选择房子的时候,要注意山水的景观,最好是选择有山水环绕的地方,这样可以获得最大的吉祥如意。