• 农村自建房屋顶怎样设计防止漏水?

    农村自建房屋顶怎样设计防止漏水? 北京市

    自建房 漏水

    提问者:ask4782897272

共2个回答
  • ask5093652736 丨Lv 2
    自建房屋顶防水施工步骤:1、清理基层无论用什么材料来施工,第一步一定要将基层的表面清理干净,表面不可以有任何的杂物以及凸起部分。这样才不会影响后续铺贴的稳固性。2、铺贴卷材在进行卷材铺贴之前,首先要根据实际的面积,将卷材裁剪成合适的大小和厚度。铺贴时要按照由下向上的顺序进行,使用滚贴的方法。通过加热卷材连接处,使其与基层相粘贴。3、加热封边使用喷枪加热卷材的连接处,使其粘贴牢固一些。之后要将地面清理干净,同时要保证卷材表面没有裂缝和鼓起的现象。等完全干燥之后,就可以涂刷第一层防水涂料了。涂刷时一定要均匀,等第一层完全干透之后再涂刷第二层。不然涂刷效果会非常差。4、铺设保护层防水的工作做完后,还要在它的表面铺设保护层,用来保护之前的防水层不被破坏。铺贴的保护层一定要有固定大小,达到完全覆盖的状态才可以。同时还要保证保护层和防水层之间没有任何的鼓起和脱落现象。5、闭水试验防水工作最后一定要全面检查,只有这样才能检验防水工作是否做好。做进行试验时,将施工的地方注满水,水位要达到一定的高度(至少2厘米)。等到一天之后再观察,看是否有渗漏的情况,如果没有就可以验收完成了。希望能帮到你。
  • ask6371386412 丨Lv 1
    1、首先要选择合适的屋顶材料,一般来说,瓦片、钢板、铝板等都是不错的选择,这些材料都具有良好的耐久性和耐水性。2、屋顶应该接受专业的施工,应该保证施工质量,并且应该按照规范来安装,保证屋顶的完整性、平整度和美观度。3、屋顶表面应该采用防水涂料,这样可以有效地防止漏水。4、屋顶的边缘应该安装沟槽,这样可以有效地防止水汽的渗透,并且保证屋顶的平整度和美观度。5、屋顶上应该安装排水管,这样可以有效地排出雨水,防止雨水滞留在屋顶上,以防止漏水。