共13个回答
  • 暖融融的白光 丨Lv 1
    这是我在武汉装修在线网上查到的相关知识,您可以参考一下。 日式整修风格特点:传统的日式风格将自然界的材质大量运用于居室的装修、装饰中,不推崇豪华奢侈、金碧辉煌,以淡雅节制、深邃禅意为境界,重视实际功能。日式风格特别能与大自然融为一体,借用外在自然景色,为室内带来无限生机,选用材料上也特别注重自然质感,以便与大自然亲切交流,其乐融融。榻榻米,半透明樟子纸,天井,是典型日式的特征。
  • 森地家居 丨Lv 1
    您好,我是一品和 日式装修设计师,我来帮您回答这个问题:日式风格装修具有风格完整、环境宁静、一室多用、并与园林自然结合等特点。成为东方室内文化的代表形式之一。和室与中式室内风格非常容易和谐和统一。得到东西方室内设计师的普遍认同。其外形的简练与内在的精细,原始和自然风貌的保持,和室的内装饰保留了大量天然材料的特点,越来越应和了我们现代人返璞归真的生活追求。对各民族文化的包容、多元化室内环境的追求、使得浓厚东方禅味、简洁、自然、环保的和室逐步开始走上市场。现代和室文化,将自然、健康、环保的养生理念融入到现代品质生活中。 日式装修讲究视线平衡,所谓平衡就是没有明显的中心和焦点,整体要求简素,所有材质与色彩要求统一。这种平衡也充分体现了中华民族谦逊的性格,在装修中也总是华美之中不张扬,细致之中更显内涵。考虑到房间为纯框架结构,没有完整的立面,所以装饰线条做了些许简化,利用序列线条增加室内的体量感,同时达到视线平衡的效果。 榻榻米在大房间中的运用,可以充分展示榻榻米温婉的特点,淡雅的青绿与蔺草特有的草香,不动声色的让房间有了静宁、平和、自然的气息。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • 搜房网友 丨Lv 10
  • cdag01396 丨Lv 1
    日式风格主要看个人喜欢,你自己想要大方简洁或者是清纯淡雅的样式。都可以选择自己喜欢的风格来装修。那样就起到了家的味道和自己想要的效果。
  • 杜一娟 经纪人
    席地矮桌是必须的,仿古点
  • lp6739 丨Lv 1
    榻榻米列,多半是木质的家具,矮桌
  • 星艺装饰1998 丨Lv 1
    您好,我是【星艺装饰】番禺总部的黄主管,如果,你要装修咨询的话可联系我13826089843,我们可以给您一个满意的一条龙装修服务
  • 王任轩 经纪人
    传统的日式风格将自然界的材质大量运用于居室的装修、装饰中,不推崇豪华奢侈、金碧辉煌,以淡雅节制、深邃禅意为境界,重视实际功能。日式风格特别能与大自然融为一体,借用外在自然景色,为室内带来无限生机,选用材料上也特别注重自然质感,以便与大自然亲切交流,其乐融融。榻榻米,半透明樟子纸,天井,是典型日式的特征。
  • zhoujingjue 丨Lv 1
    地中海风格其实也很好看呢。蓝色为主,很好看、
  • 紫业首席设计师 丨Lv 1
    (1)以淡雅、简洁为主要特点,有浓郁的日本民族特色,一般采用清晰的线条,居室布置优雅、清洁,有较强的几何感,木格拉门,半透明樟子纸和榻榻米木板地台为其风格特征。 (2)传统的日式家居将自然界的材质大量运用于居室的装修、装饰中,不推崇豪华奢侈、金碧辉煌,以淡雅节制、深邃禅意为境界,重视实际功能。