• 家装单位面积需要多少功率LED灯,恒流源内、外置各有什么优劣势?

    家装选用LED筒灯、射灯,有如下问题请教:1、1W的LED灯照明效果相当于几W的节能灯?2、10平米、15平米、20平米的房间,分别需要多少W的LED才能满足照明?3、哪些牌子的LED灯比较有优势?4、目前的LED灯有三种结构,请教其各自的优劣势? a、光源与灯罩分开形如灯杯,恒流源内置,直接220V供电; b、光源与灯罩分开形如灯杯,恒流源外置,恒流源输入220V,输出12V直流; c、光源与灯罩一体化,一般后面有很大的散热片;个人觉得更换维护最方便的是a类,但a类散热效果最差,而且当恒流源故障后,光源也需要更换;b类更换相对更复杂一点,但可以单独更换恒流源,估计维护成本更低;c类散热效果是最好的,但是由于集成为一体化的产品,更换时最麻烦,需要将灯罩一起取下更换,且灯罩选择面较窄;由于对技术与工艺不了解,还想具体请教下专业人士,除此以外,以上三类LED灯还有什么优劣势呢?综合比较,哪种结构的更适合家庭使用?为什么?谢谢! 北京市

    灯具照明 房间 家装

    提问者:爱在彪哥的天空

共1个回答
  • 密乘觉海 丨Lv 4
    LED做室内照明?省省力气吧,对眼睛不好,LED本身就是非连续光谱的光源,显色性很差,而且波长还都在450nm左右,这就是为什LED发明这么多年还没有普及在室内照明的原因,它天生就不适合在室内使用,做辅助照明还凑合
相关知识
我要