• 请问在中山买二手房首付大概是多少?必须要按房东要求的首付比例付吗?

    请问在中山买二手房首付大概是多少?必须要按房东要求的首付比例付吗? 北京市

    首付 二手房

    提问者:ask5742738190

共2个回答
  • ask9992650373 丨Lv 1
    其实虽然首付比例一样,但二手房商业贷款首付计算方法不同于新房,二手房商业贷款首付=成交价-房屋评估值x贷款比例,二手房可贷额度=房屋评估值x贷款比例。
  • ask1152887386 丨Lv 0
    1)全款购房或已偿清银行房贷如果购房人手中资金不多,但资信状况良好,一般只需首付2成作为二手房贷款首付款即可。2)尚未偿清房贷,要求购房者配合还款视购房者资信状况,一般首付3成即可。此外建议走资金监管程序,以免因某些原因造成损失。