• 小区的物业费都包括哪些服务呢?

    小区的物业费是否包括业主财产的安全管理? 北京市

    物业费 物业 业主

    提问者:鸭梨很大2010

共8个回答
  • 水里的鱼 丨Lv 9
    您家庭已经有两套了,现在已经限购了。
  • 徐平平1 丨Lv 6
    最好转到现有的单位,要不以后办理就麻烦了
  • wuzunpeng 丨Lv 3
    公积金要网签合同后才可以贷款。
  • 那是你想多了 丨Lv 4
    根据发改委和建设部发布的《物业服务收费管理办法》第十一条 实行物业服务费用包干制的,物业服务费用的构成包括物业服务成本、法定税费和物业管理企业的利润。 实行物业服务费用酬金制的,预收的物业服务资金包括物业服务支出和物业管理企业的酬金。 物业服务成本或者物业服务支出构成一般包括以下部分: 1、管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等; 2、物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用; 3、物业管理区域清洁卫生费用; 4、物业管理区域绿化养护费用; 5、物业管理区域秩序维护费用; 6、办公费用; 7、物业管理企业固定资产折旧; 8、物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用; 9、经业主同意的其它费用。 物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新、改造费用,应当通过专项维修资金予以列支,不得计入物业服务支出或者物业服务成本。物业费里面不包含业主财产的安全管理,除非业主和物业公司签订单独的财产管理合同。
  • 熊猫夏天烧香 丨Lv 2
    物业费收取标准 费包括哪些? (1)公共物业及的维护保养费用,包括外墙、楼梯、步行廊、升降梯(扶梯)、中央空调系统、消防系统、保安系统、电视音响系统、电话系统、配电器系统、给排水系统及其他机械、设备、机器装置及设施等。 (2)聘用管理人员的薪金,包括工资、津贴、福利、保险、服装费用等。 (3)公用水电的支出,如公共照明、喷泉、草地淋水等。 (4)购买或租赁必需的机械及器材的支出。 (5)物业财产保险(火险、灾害险等)及各种责任保险的支出。 (6)垃圾清理、水池清洗及消毒灭虫的费用。 (7)清洁公共地方及幕墙、墙面的费用。 (8)公共区域植花、种草及其养护费用。 (9)更新储备金,即物业配套设施的更新费用。 (10)聘请律师、会计师等专业人士的费用。 (11)节日装饰的费用。 (12)管理者酬金。 (13)行政办公支出,包括文具、办公用品等杂项以及公共关系费用。 (14)公共电视接收系统及维护费用。 (15)其他为管理而发生的合理支出。 另外的项目详见相关物业公司的具体规定。相关物业公司保留最终解释权。更多相关知识请关注楼盘网。
  • xd6636862 丨Lv 2
    物业管理费】物业服务成本或者物业服务支出构成一般包括9方面 1.管理、服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费 是指物业管理企业向所聘用的管理、服务人员按月发放的工资和按工资的14%提取的职工福利费。具体包括基本工资、津贴、福利基金、保险金、服装费及其他补贴等,不含奖金。 2.物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护保养费 主要是指门厅、楼梯间、电梯间、走廊通道、室外墙面、屋面、供水管道、排水管道、照明灯具、电梯、邮政信箱、避雷装置、消防器具、道路、绿地、停车场库、化粪池、垃圾箱等的维修养护费用及公共照明费等。 3.物业管理区域内清洁卫生费 是指物业管理区域内公共区域的清洁卫生费,包括清洁用具、垃圾清理、水池清洁、消毒灭虫等费用,有时还包括单项对外承包费,如化粪池清淘等。 4.物业管理区域绿化养护费用 是指物业管理区域绿化的养护费用及开展此类工作所购置的绿化工具及绿化用水、农药、化肥、杂草清运、补苗等费用。 5.物业管理区域秩序维护费用 是指物业管理公共区域的秩序维护费。包括安全监控系统、设备、器材的日常养护费等。 6.办公费用 是指物业管理企业开展正常服务工作所需的有关费用,如交通费、通讯费、低值易耗办公用品费、节日装饰费、公共关系费及宣传广告费。 7.物业管理企业固定资产折旧费 是物业管理企业拥有的各类固定资产如交通工具、通讯设备、办公设备、工程维修设备等按其总额每月分摊提取的折旧费用。 8.物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用 为从经济上保障物业管理区域内水电、电梯等设施遭受灾害事故后能及时进行修复和对伤员进行经济补偿,物业管理企业必须对这些建筑物及设备设施投财产保险和相关责任保险,对于险种的选择是由所管物业的类型、性质来决定的,但必须考虑业主的意愿和承受力。 9.经业主同意的其他费用 经与业主协商,其同意包括在物业服务费中的内容。 应当注意的是,物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新改造费用,应当通过专项维修资金予以列支,不得计入物业服务支出或物业服务成本。
  • afpjp 丨Lv 4
    是物业公司对小区公共设施设备的维护,绿化园林维护,清洁卫生维护,小区的秩序维护,办公费用,物业管理企业固定资产折旧,物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用,管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等
  • qq124704483 丨Lv 4
    物业服务成本或者物业服务支出构成一般包括9方面 1.管理、服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费