• 集成地板与复合实木地板是一样的吗?

    集成地板与复合实木地板是一样的吗?

    瓷砖地板

    提问者:小城堡

共2个回答
  • 风在吹起 丨Lv 3
    不叫集成地板,叫实木复合地板,有实木的脚感和复合地板的好打理两种性能,当然也有一种叫多层实木的,性质和实木地板是不一样的,变形几率低很多
  • 围棋九段 丨Lv 3
    简单的辨别方法是:实木地板全是整块的木材,没有粘合层,表面是淋漆。实木地板一般的厚度在18毫米。只要你将实木地板前后翻来细看就可明白。而复合地板,是若干层材料粘贴而成,其中有基材,也有以实木的表层,或其他材料的表层,不管它怎么组合,都是若干层粘合的,只要粘合就离不开化工粘合剂,这就有了污染问题,所以,无论怎么“环保”的复合地板,都比不上实木地板真正的环保。复合地板尽管比普通强化地板厚,但一般也就在12-15毫米左右。从地板表面的耐磨性来看,有的复合地板吸取了强化地板的制作方法,用强化地板表层的方法做表层,其耐磨性能就超过了实木地板。但如果复合地板的表层是实木的,则与实木地板一样。从地板的伸缩变形来看,复合地板强于实木地板,因为,若干复合层的粘贴使复合地板的变形率很小。根据两种的特点,所以,常见的选择是将强化地板(或耐磨性高的复合地板)用在客厅中,而将实木地板用在卧室里。