共5个回答
  • 耿绍奇 经纪人
    1、营业税:不满5年全额;超过5年免;非普通差额,税率5%。卖方付2、个人所得税:差额20%;全额1%。卖方付。3、土地增值税:全额1%。卖方付。4、契税:3%;自用普通1.5%。买方付。5、印花税:0.05%。双方付。6、城市建设维护税:营业税的7%(5%)。卖方付。7、教育费附加:营业税的3%。卖方付。8、地方教育附加:营业税的1%。卖方付。另外还有评估费、公证费......等等,总额大概在3%以内吧。
  • yeting2013 丨Lv 3
    变频设备有水泵及气压罐等组成,分别套用定额。
  • zhdizzy 丨Lv 3
    买方: 1、契税:成交价或评估价(高者)×1.5% (商用用房或大于144平米的税率为3%) 2、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元 3、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05% 4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元) 卖方: 1、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元 2、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05% 3、土地出让金:成交价或评估价(高者)×1% 4、解困房: 成交价或评估价(高者)×1% 5、商品房:土地出让金按基准地价 × 3% × 未交土地出让金的建筑面积 6、分摊费用:成交价/总面积×分摊面积×10%(10楼以下)成交价/总面积×分摊面积×20%(10楼以上) 7、个人所得税:成交价或评估价(高者)×1%(房改房自用满五年,且是唯一生活用房的免征) 8、营业税及附加税:成交价或评估价(高者)×5.5% (房产证或购买时契税完税证未满五年)其他的不明白的地方可以登录到长沙楼盘网上面看看,他们有个购房指南专题,有详细的介绍
  • ssll0591 丨Lv 1
    1、营业税:不满5年全额;超过5年免;非普通差额,税率5%。卖方付2、个人所得税:差额20%;全额1%。卖方付。3、土地增值税:全额1%。卖方付。4、契税:3%;自用普通1.5%。买方付。5、印花税:0.05%。双方付。6、城市建设维护税:营业税的7%(5%)。卖方付。7、教育费附加:营业税的3%。卖方付。8、地方教育附加:营业税的1%。卖方付。另外还有评估费、公证费......等等,总额大概在3%以内吧。
  • 春平网络 丨Lv 1
    一般有契税、营业税、个人所得税、评估费、交易手续费、印花税、登记费、公告费等,各地的收费标准都不太一样,不过税种就这些。