• 物业费是从房权证上的建成之日起计算吗?(来自北京新华联家园小区)

    我们是通州新华联家园南区的业主,2001年买的房,开发商在售房合同上承诺是2002年办理房权证,但是房权证到2005年3月才办成,房权证上国家出具的房屋检验合格证明,及测绘证明均为2004年12月,而期间也没有任何延期办理房权证的赔偿,我们的理解是以建成之日起,收物业费,应该以房屋的测绘证明上的日期为准,但是去物业交物业费,物业拒收,说不能跨月收取物业费,请问国家有相关的规定吗?针对这种情况我们业主该做什么样的维权措施???

    物业费 物业 房产纠纷 房屋

    提问者:松赞干布

共25个回答
  • 一夜寒风碎无梦 丨Lv 3
    一般应该从正式交付那天为计费标准
  • 下一站维多利亚 丨Lv 3
    物业管理费是从开发商通知的入伙日算起。也就是说只要开发商通知你哪日接房,就可收取管理费。如果是你自己的原因,不去入伙,不拿房钥匙,也一样要交。因为只要通知业主入伙,小区的物业管理就已经开时运作,不管你是否入住。至于房产权证的问题,是业主与开发商的问题,是需要与开发商协商的问题,不能做为不交物管费的理由。不过,有的地方在业主未装修前,或未入住的可交一半物管费。这就要看各地的一些土政策或是签购房合同时的约定了,有的小区开发商只要你买房就送你一年或半年的物管费。
  • 还我平静的生活 丨Lv 3
    应该是签过物管协议、交过钥匙之日算起
  • 潜龙在水 丨Lv 3
    从公布的实际收房日记算。
  • 杨小乐 丨Lv 4
    从正式交付使用时开始算起。也就是交钥匙给你的那天。
  • 风分不息 丨Lv 4
    我不知道通洲在哪里,我们现在《物业管理条例》对物业费交纳时间没有明确规定,现在一般地方法律法规都有相应具体的规定,例如福建的福州《福州市物业管理若干规定》就有明确规定,因此,在这种情况下你就要查一下当地地方法律法规是否有规定,如果没有规定,按照现有的《物业管理条例》规定,你要看一下你与物业公司签定的《物业服务合同》的约定或物业公司与开发商签定的《前期物业服务合同》约定,那个约定也是双方有力的法律凭证或业主交纳物业费法定规定。
  • 徽雨思因 丨Lv 3
    我的物业费是从交房后的下月一号起计费的,不知你们物业管理费是怎么规定的.
  • 白雨木暮 丨Lv 3
    一般是按合同的楼宇交付使用日算起,就算你是晚了一年拿钥匙也是按交付日给。 但具体看你们之间签的前期物业管理合同的约定。
  • 冰山上的肉球 丨Lv 3
    不会从你入住的那天算起,哪怕你放十年不住,物业费也会照收无误,如果没有特殊原因就会从你拿到钥匙的那天算起.
  • 长春国贸 丨Lv 3
    拿钥匙那天,办理入住手续的时候