共27个回答
  • 方子媚 置业顾问
    如果房屋使用权性质是居住,按照法律规定自动续期,这个就不用烦神了。如果房屋使用权性质不是居住,就要看当初土地转让合同是怎样约定的,有三种可能:1.可以续期,需补交土地使用权出让金;2.不可续期,土地使用权收回,对土地上建筑物、构筑物予以补偿;3.不可续期,无偿收回土地使用权。
  • 刘桂芳 经纪人
    不让住不太可能。到期后可能让业主按每平交纳一定的费用后还可使用。也有可能到那时政策就有变化了,只要是中国土地上的房子都是一种产权性质,不存在使用权、40年、70年等分类,这不是我说的哦,是人大代表的提案。
  • 杨秋垚 经纪人
    这个要看40年后国家是出台什么政策,一般没有什么变动都可以住下去,只是说40年内他没有权利把你赶出去,40年后他有权利
  • 姜珊 经纪人
    1.产权到期可以续,需缴纳一定费用2.同样的房子,建议40年产权的可以参考40/70*6000,也就是七分之四乘6000,但是通常40年产权的价格会高于这个数,而且40年产权的地不是作为住宅用地批下来的,40年一般是工业用地,50年是商业用地
  • 安茹 经纪人
    不让住应该不会的。到期后可能让业主按每平交纳一定的费用后才能使用。
  • 吴岳行 经纪人
    不会不让住的,他会优先让您缴纳一定费用再续签产权的。不过40年房龄的房子一般都规划了,哪有40年房子存在?早就拆迁了!!!
  • 80后大叔 丨Lv 5
    这个要看40年后国家是出台什么政策,一般没有什么变动都可以住下去,只是说40年内他没有权利把你赶出去,40年后他有权利
  • newhouse626867105 丨Lv 1
    40年到期后自动续期 和商业一样大家买房的时候 楼底下都有商业 而那些商业就是40年的产权 总不能商业到期了 就拆掉吧 那不现实 所以 40年到期之后将会自动续期 如到期 拆迁 拆迁补偿事1比3补偿方式的 按照当时价格的3倍给于赔偿
  • 杨洋 经纪人
    根据现在不动产新政策 40年房产在到期之前 提前一年申请交土地出让金一般不会超过5位数的出让金 申请后自动续期20年
  • 付佳媛 经纪人
    目前续交土地费即可