• 小弟北京东四环租房,租给我房的那位跟中介签的合同,说要出差转租。我没有租房经验,我需要注意些什么?

    近期就要签合同,希望大家尽快指点。 北京市

    转租 租房 中介

    提问者:乐乐卷儿

共11个回答
  • 卓征志 经纪人
    首先确定你租的房子是不是业主的!这也是最重要的一点!能见到业主吗?如果见不到 你能看到转租人和业主签的合同嘛!建议最好签业主本人的房子!各大中介的房管房也考虑!
  • 郜冬冬 经纪人
    首先看该中介是否有和业主签的合同以及业主的房产证复印件和业主本人的身份证复印件。其次上个租户签合同时间要看清楚,中介和业主签的合同时间也要看清楚。以后的就和一般的合同签署一样了。
  • 爆米烟花 丨Lv 1
    最好是跟房主本人签,不然就要去验证,合同是否真实有效。
  • lj18301504181 丨Lv 1
    你需要看到业主房本复印件和身份证复印件,还要看到他们俩签的合同,然后确保业主是否知道这件事情。
  • changpeixuan 丨Lv 1
    在链家租二房东的房子经纪人是要赔偿所有损失的,我们要房本原件给客户看,我们公司留复印件上交总部档案库,然后还有房产所有人身份证,如果房主不能亲自到场,还要有房东的亲笔委托书!自如友家也是很安全的,链家正准备上市,会做到无微不至的!
  • xdc5i5j 丨Lv 1
    你要弄清楚 你房子的人 跟谁签的合同?哪个中介签的?
  • mengxianliang 丨Lv 3
    首先确定你租的房子是不是业主的!这也是最重要的一点!能见到业主吗?如果见不到 你能看到转租人和业主签的合同嘛!建议最好签业主本人的房子!各大中介的房管房也考虑!
  • zhaohua25 丨Lv 1
    您所说的这个情况应该是我爱我家的房管房吧!如果是房管,就没有问题,如果不是,您要做的就是看看转租人和业主签订的合同,还有时间。必然有房产证复印件和业主身份证复印件都要提供的。。
  • 李怀 经纪人
    最好见一下业主,业主知道这个事就行
  • hjzisemmer 丨Lv 1
    首先确定房子是不是业主本人的,转租的人要弄清楚是否是有业主的同意出租协议。签合同的话要检查转租人的身份证,合同等。、