• 结婚前男方家全款买房,写的男方母亲的名字,女方父母觉得没保障,大家都来说说看。

    事主是男方,独子,父母有房住,另外买的一套。男方母亲看到自己儿子处对象了,也挺稳定的,就张罗买一套房子作为婚房,并且装修什么的都不用女方拿钱,当时双方父母还没见面,所以没法过多的征求女方家意见,在写名字的时候,如果这套房写了男方的名,再买房就算二套房了,所以就写了男方母亲的名,并且和女孩说了,你俩好好过,早晚都是你俩的,以后你俩有条件了,想换更大的就把这套卖了。女孩到是没啥意见,就是女孩的父母又说了,孩子没有保障,人家婚房都是两个人的名字,你这个不行。以后你俩吵架了,我们离得又远,我孩子想回娘家都回不来,上哪住去?你这就算是你妈借你们俩个房子住,跟我闺女啥关系都没有。谁家那小谁,男方家买的房子也写的两个人名!但是男方的意思是,那家家庭条件好,不差一套两套房子,自己家只能说一般,毕竟是父母花半辈子积蓄买的,说不好听的早晚都是孩子的,没法张口说改成两个人的名字,但要是以后两个人有起色了,再买房子只写女孩名都没问题。但是,沟通未果,女孩本身没什么主意,他妈说啥是啥。你们说该怎么办? 北京市

    二套房 全款 购房 婚房

    提问者:ask480486005

共7个回答
  • ask2621068482 丨Lv 1
    您好,很高兴为您解答东苑花园别墅小区相关问题。东苑花园别墅户型设计合理,采光好,适合居住。东苑花园别墅整体绿化率高,绿色覆盖大,环境优美。东苑花园别墅以绿色环保理念设计,整个楼盘都充满了环保绿色的气息,非常适合购买自住。怎么去东苑花园别墅看房,首先可以通过拨打东苑花园别墅售楼处的电话进行咨询,是否有提供相关的接送服务。其次,也可以直接去东苑花园别墅的售楼处去找相应的销售服务人员。最后,还可以咨询东苑花园别墅代理销售人员咨询。以上信息,仅供参考。如果您有更好的答案,欢迎填写。如有其它疑问,可以在Q房网问答板块提出或联系经纪人解答。希望能帮到您,祝您购房愉快!
  • ask4722811751 丨Lv 2
    您好,很高兴为您解答相墅花园小区相关问题。相墅花园是按揭买的房子,可以找贷款公司办理。因为买的相墅花园的房子如果在银行办理了按揭贷款,银行是不接受二次抵押,只有买的相墅花园的房子按揭完成才可以再办理二次抵押贷款。相墅花园位于(萧山)定湖路相墅花园,绿化率为暂无资料%,容积率为暂无资料,环境挺好的,有花有草,家里人可以带着小朋友在小区里活动。相墅花园户型也多,设计挺合理的,一家五口可以选择大点的户型。以上信息,仅供参考。如果您有更好的答案,欢迎填写。如有其它疑问,可以在Q房网问答板块提出或联系经纪人解答。希望能帮到您,祝您购房愉快!
  • ask8476662090 丨Lv 1
    您好,很高兴为您解答绿城理想之城-蓝庭C区小区相关问题。购买绿城理想之城-蓝庭C区的房子是人们取得产权的一种主要形式。在购买绿城理想之城-蓝庭C区的房屋时应注意以下问题:第一应考察所购绿城理想之城-蓝庭C区房屋是合法,有关手续是否齐全,卖房人是否有合法身份;第二应与绿城理想之城-蓝庭C区卖房人签订购房合同,在合同中应详细地写明绿城理想之城-蓝庭C区房屋的地理位置、购买方式、价款、付款方式、双方的权利义务等条款;第三,应及时到房管部门办理登记、过户手续。绿城理想之城-蓝庭C区是按揭买的房子,可以找贷款公司办理。因为买的绿城理想之城-蓝庭C区的房子如果在银行办理了按揭贷款,银行是不接受二次抵押,只有买的绿城理想之城-蓝庭C区的房子按揭完成才可以再办理二次抵押贷款。以上信息,仅供参考。如果您有更好的答案,欢迎填写。如有其它疑问,可以在Q房网问答板块提出或联系经纪人解答。希望能帮到您,祝您购房愉快!
  • 小小生活网 丨Lv 2
    您好,很高兴为您解答体育西路小区小区相关问题。体育西路小区配套完善。其中包含有市政配套、购物中心、餐饮等。体育西路小区的配套完善,设施齐全,在体育西路小区居住是十分安全便捷的。体育西路小区除了周边配套完善之外,其内部环境设计也是非常绿色环保,环境优美。体育西路小区房屋产权证具体又包括《房屋所有权证》和《土地使用权证》,但有些地方也可能是由房屋管理部门和土地管理部门统一开据的《房地产权证书》。有产权证可以对体育西路小区房屋拥有一定的处分权,没有产权证的有些权利得不到保障。如果没有办理体育西路小区房地产权证,体育西路小区买房人即使交了房款,办了入住手续,但从法律意义讲,体育西路小区房子还是不属于买房者所有。以上信息,仅供参考。如果您有更好的答案,欢迎填写。如有其它疑问,可以在Q房网问答板块提出或联系经纪人解答。希望能帮到您,祝您购房愉快!
  • 夜玫瑰cathy 丨Lv 3
    其实本质上,是怕离婚。房产上加名字(或者下聘礼),相当于,男方把自己婚前财产的一部分抵押给了女方,如果离婚,抵押部分就归女方所有了。女方意在以此获得所谓的安全感(威慑男方不得与其离婚)。事情的表面逻辑就是这样。很多人认为女方这样做是合情合理的,我只同意一半,即同意这种行为合情,但认为其并不合理。认为其合情,是因为人都会想方设法规避风险,害怕变故和失去,选择利己,这没问题。认为其不合理,是因为,这种行为的背后逻辑是,认为女方在婚姻中比男方付出的多,损失的多,甚至认为离婚造成女方单方面的损失,男方应予以赔偿。这里我不说如果女方出轨男方迫于平分财产进退两难怎么办,只说男女双方在婚姻中也应该是平等的,双方的付出,以及如果离婚双方的损失,都应该是平等的,我们喊男女平等已经喊了很久了,不能总是平等利己的时候就拿平等说事儿,平等不利己的时候就不再提平等而把自己归为弱势群体
  • ask4360630450 丨Lv 2
    这是个老生常谈的问题了。女方对你有怨言,这个完全可以理解。因为你在婚姻里没有投入个人财产,你的房子是父母全款买的,不管你们夫妻如何处置,这笔财产都与你个人无关。说白了,你们就是寄住在父母的房子里,只不过这个房主不向你们收租,并承诺百年后将房产给你继承罢了。你的财产是你自己的财产,你父母的财产是你父母的财产,除非你父母死了或者是赠予给你,他们的财产和你有什么干系呢?女方这么要求的背后,其实折射出她在婚姻关系中感受到的不确定性,因为她不知道自己离婚后还能拥有什么。按照你的描述,房子是男方父母的,你们又没有什么个人财产,假定你们没有生育的话,那么等你们离婚后,女方只要拍拍屁股带个人出门了。而房子还是你父母的,你父母死后会让你继承,你在离婚里什么损失都没有,你觉得这样公平吗?问题在于,你们还不理解婚姻是怎么一回事。很多人对婚姻抱有许多玫瑰色的幻想,其实婚姻里最重要的就是子女与财产。在没有子女的前提下,两个人组合在一起生活,背后真正的问题是财产如何界定。也就是说,你们走到一起建立了这个家庭,各自往家庭里注入了多少资本,股权如何划分,收益如何分配,有没有限定条款,有没有补救措施,如果家庭解体后,怎么保障双方的权益。这些东西,才是婚前需要厘清的。而你们在婚姻中的投入太少,根本不足以维系一个家庭。两个人走到一起,如果不是裸婚的话,最好事先讲明各自在婚姻中的财产投入。无论是男方还是女方,如果需要父母资助购置房产的话,请把这笔投入当作借款,并约定还款期限,利息可以免了。然后,你们就可以堂堂正正地写上双方的名字,保证双方应有的利益,也承担双方应承担的责任。在经济能力许可的前提下,如果你们父母执意要给子女赠送新婚礼物的话,那么这笔赠予也应该明确个人产权所属,并明确写上双方的名字,因为这就是你们的共同财产了。最坏的做法就是,既不明确产权归属,又不划明权益分配,含含糊糊、遮遮掩掩、藏着掖着,大家庭、小家庭两本账拎不清。既不能减轻年轻人的家庭负担,还增加了夫妻间的财产矛盾,对婚姻本身有害无益。谁对谁错这个东西在婚姻里是不存在的,任何关系都是双方博弈与协商的后果。有关财产的事情,坦诚布公地坐下来谈更好,双方的利益界定清楚了就继续,如果不能妥协的话就散。
  • ask5280587324 丨Lv 1
    原来是这么回事,就是婚前男方家里全款买的房,现在还没结婚但女方父母怕将来女儿吃亏,一定要在婚前加上女儿的名字,但男的觉得这是父母的钱不好意思和家里开口对吧?那就加呗,房子多少钱,叫女方家出个三分之一四分之一或者卖了再买一套新的再或者女方出钱豪装一下不就得了,毕竟这也是让女方自己住的舒服,我见过不少都是这样操作的。