• 房子过户给子女要不要交税

    提问者:曹龙川

共6个回答
  • ask2754377621 丨Lv 2
    你好,请咨询当地房产管理部门
  • ask2822025798 丨Lv 1
    建议咨询税务部门。、
  • 恒大前锋 丨Lv 4
    你好,建议咨询当地的房产局。
  • ask4995547386 丨Lv 1
    您好,感谢您关注房天下!房子过户给子女需要缴纳个人所得税(契税、增值税)、土地出让金。具体的流程为:希望如上答复可以帮到您,望采纳,谢谢~
  • ask3412807272 丨Lv 1
    房屋过户是需要交税的,具体如下:过户费用包括以下八种:1、赠与人及受遗赠人到公证处办理继承公证,凭公证书或者法定继承人亲笔签名协议公证。2、办理房产所有权转移登记手续,申请人应当提交下列材料:(一)登记申请书;(二)申请人身份证明;(三)房地产登记申请书;(四)办理房地产权属登记变更登记手续;(五)契税完税登记证明或者减免税凭证;(六)购买人已建好住房的,须提供原购房发票(复印件)或者房屋所有权证明;(七)房地产权利人同意转移变更登记申请书;(八)办理房地产权属变更登记手续;(九)共有房地产的,须提供共有人同意转移变更登记申请书(十)申请人身份证明;(十)房地产权利人协商一致后,决定房地产转让登记申请书,并由其他共有人签字确认
  • ask1832930231 丨Lv 1
    你好,具体咨询房管局