• 购新房需要交哪些费用

    提问者:谢绝谈判

共6个回答
  • ask9233973223 丨Lv 2
    新房交易中契税:契税按照房屋面积大小和房本年限不同而分为普通住宅和非普通住宅,其具体标准按照当地情况有所区分。普通住宅一般为90平方米以下,144㎡以上,超过140㎡,或超过140㎡的住宅,税费均不一样。普通住宅和非普通住宅一类,购买非普通住宅的税费有:契税按照房屋面积大小和房本年限有所区分。普通住宅一般为90平方米以下,契税为总房款的1%;非普通住宅一类,契税是总房款的3%;非普通住宅则为4%。希望我的回答可以帮到您。
  • ask6666252362 丨Lv 1
    一、契税。契税是买方支付,卖方负担,其他部分的税费由买方支付。二、印花税。印花税为房价的0.05%营业税:税率是房产购买时交纳的所有购买成交价或者房屋装修成本,营业税为合同总价的3%。三、交易手续费。交易所有的税费共五项。
  • ask9450391938 丨Lv 0
    契税:房款的1、购新房:契税=购房总价*1%(首次购房,90平以下为1%),2、买二手房:契税=购房总价*1.5%
  • ask9506064764 丨Lv 1
    契税是购房者所购买住房的新建筑面积交存的2%。首套住房,是指购房者在购买时无法享受到该房屋已经拥有的所有权;二套住房,指购房者以未来不能够提供相应的居住房屋所有权证书、契税完税证明等,而是以开放商品房时需要向国家缴纳一定数量和次价购买的费用(如办理抵押登记,房屋租赁合同、房屋交付使用证明等)为依据;三是购房者所购住房为期房(或办理入住手续)而已。
  • 永康集团 丨Lv 4
    买新房要交契税、个人所得税和维修基金
  • ask3919172250 丨Lv 2
    买新房需要交:契税(1个点),维修基金(3个点),维修基金(一个点)