• 买房的流程和注意事项是怎样的

    提问者:ask3771535555

共5个回答
  • ask3247814403 丨Lv 1
    买房子的流程和注意事项如下:1,看户型是否方正,楼距是否与原设计不匹配。2,看楼层有无漏水、噪音大,内部装修基本上都做好了。3、看户型图是否符合自己的生活习惯,外观是否漂亮,结构是否牢固。4,还要查看一下房子的质量问题,看看室内空气质量如何,然后可以找开发商询问物业是否会和你一起交接。
  • 发高烧rgre 丨Lv 0
    您好,建议到交易中心咨询
  • ask80019941 丨Lv 2
    1、看房子是否有预售许可证,有了预售证,则交易时才能受法律保护。这个就涉及到开发商的大产权问题。2、看房屋预售许可证,要求其出示土地使用证和建设规划许可证。3、看国有土地使用证。如果房主说已取得了这块土地,而没有办理土地证,那么你的买卖双方必须签订一份商品房买卖合同,并约定好付款方式和违约责任。4、看清房子是否有预售许可证,若没有,则签定合同即可。5、看房子是否符合销售条件(房屋实行认可的房源)。在购买期房时,房东是否有房屋预售许可证,该项目必须具备齐全的产权。6、看房屋的性质,一般会在购房协议上明确标注有:商品房买卖,预售房屋,预售房屋,买卖合同文本;商品房买卖,预售房屋,预售契税完税证;过五年还能提取公积金等
  • ask9427885810 丨Lv 1
    一、房子交易流程要看的房屋是什么样的性质,在确定交易流程中,一般主要包括了买卖双方的身份信息、房屋基本情况、房屋产权状况、价格、付款方式、违约责任等内容。如果是已经支付了定金,那么还可以要求对方继续履行合同;如果是通过中介,则需要按照买卖合同的约定,双方协商解决纠纷,协商不成只能向法院诉讼维权。二、合同具体的内容和期限购房的条款也会有差异,一般情况下,买家会按照约定时间签订房屋买卖合同,而且房屋交付后,买家也会把房屋交付的价款给房子所在地的经纪人(房屋的经纪人或者其他经纪人),在合同签好后,买家会将房子产生纠纷。在签订买卖合同之后,买家会按照规定,对房屋进行一个简单的规划。这些都是比较完整的一点,买卖双方就需要签上合同的。
  • ask8321774140 丨Lv 2
    1.买房首先需要确定的就是你们当地的购房政策,然后根据当地购房政策来确定自己在本省没有住宅房的情况下准备几套住房。2.如果是商业贷款或者公积金贷款已结清,那么可以考虑使用公积金进行贷款购买房间。3.一般的情况下,购房人需要先结婚,再次购房,这样就能够确定自己目前所支付的首付比例,贷款利率按照银行的规定执行。4.还款方式的话,首先需要结合自己的个人收入进行选择,这样可以更好的选择最适合自己的。5.还款方面需要注意的是如果你的征信不是很好,或者是有足够的逾期记录,那么这个贷款对于你来说并不是特别的重要。6.买卖双方签订购房合同后,到银行办理抵押登记和放款手续,银行会出具一个还款计划书,把剩余的还款项交给银行即可。