• 男女双方登记后,女方父亲把自己房子过户给女儿,也就是房本写女儿的名字。

    这种情况下该房子属于夫妻共同财产还是女方自己的个人财产? 北京市

    共同财产 房子 房产证 过户

    提问者:SM男孩天空

共12个回答
  • 吴钧城 经纪人
    法律问题要具体分析的,不是靠一两条法条就可以的,参考这段吧婚姻法解释(三)最引人注目的便是第七条的规定,该条文明确了婚后一方父母出资买房且房权登记在其子女名下的,这房子视为父母出资赠与其子女,属于其子女的个人财产。按以前的法律,一般来说,只要是婚后买的房,即使是一方父母出资买的,不管登记在哪一方名下,都是夫妻双方财产。所以这一条的变化非常大。那么如何界定是父母出资的呢?最简单的界定方式是银行的转账记录,即买房款从一方父母的银行账户转账到房产公司的账户,这就能证明房款是由一方父母支付的。如果是以现金方式交付,就要证明是什么时候取的钱,买房时有没有证人等等,这就比较麻烦。而作为配偶(尤其是女性),如何维护自己的权益呢?可以通过在房产证上写上自己的名字,或是签订一份家庭财产协议,写明财产的分配(包括赠与)的情况,这样,就可以理解为该房屋系一方父母对子女和其配偶的赠与,是其子女夫妻的共有财产。
  • 赵勇博18911951053 丨Lv 6
    该房子属于夫妻共同
  • zhaoyong250449718 丨Lv 5
    快乐建立可积极健康环境科技馆
  • 赵勇博 丨Lv 10
    男女双方登记后
  • 赵勇 置业顾问
    快乐了就看见
  • 潘先生 经纪人
    买卖合同写了,钱没有付。委托书不是在自愿的情况下签署的,过户的时候房主没在,买方却过户了,这样的情况房子还能要回来吗买卖合同写了,钱没有付。委托书不是在自愿的情况下签署的,过户的时候房主没在,买方却过户了,这样的情况房子还能要回来吗
  • 李俊 经纪人
    已公正过的房产遗嘱,现需要把房子过户,办理过户手续需要其他子女(非遗嘱中的继承人)签字确认吗?
  • fuchen0613 丨Lv 1
    女方个人的~
  • quqian7 丨Lv 3
    根据《婚姻法解释(三)》的规定,属女方个人财产。
  • hyrm 丨Lv 0
    法律问题要具体分析的,不是靠一两条法条就可以的,参考这段吧婚姻法解释(三)最引人注目的便是第七条的规定,该条文明确了婚后一方父母出资买房且房权登记在其子女名下的,这房子视为父母出资赠与其子女,属于其子女的个人财产。按以前的法律,一般来说,只要是婚后买的房,即使是一方父母出资买的,不管登记在哪一方名下,都是夫妻双方财产。所以这一条的变化非常大。那么如何界定是父母出资的呢?最简单的界定方式是银行的转账记录,即买房款从一方父母的银行账户转账到房产公司的账户,这就能证明房款是由一方父母支付的。如果是以现金方式交付,就要证明是什么时候取的钱,买房时有没有证人等等,这就比较麻烦。而作为配偶(尤其是女性),如何维护自己的权益呢?可以通过在房产证上写上自己的名字,或是签订一份家庭财产协议,写明财产的分配(包括赠与)的情况,这样,就可以理解为该房屋系一方父母对子女和其配偶的赠与,是其子女夫妻的共有财产。