• 房产税的税收筹划是什么

    提问者:果冻19

共6个回答
  • ask3100250425 丨Lv 2
    房产税的税收筹划是以建造、土地使用为目的,与土地的用途有关。房产税是以房屋为征税对象;房屋的产权所有人、经营方式规定,按照房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。
  • ask3989399250 丨Lv 2
    1.纳税人自行新建房屋用于生产经营,从建成之次月起,缴纳房产税。2.纳税人将原有房产用于生产经营,从生产经营之月起,缴纳房产税。3.纳税人购置存量房,自办理房屋权属转移、变更登记手续,房地产权属登记机关签发房屋权属证书之次月起,缴纳房产税。
  • ask6706206446 丨Lv 1
    你好,请咨询税务部门的
  • ask9402917629 丨Lv 2
    房产税收筹划是房地产企业为了保持企业的利润及销售利润而开发的一项新措施,将企业的利润、税金和投资价值等方面结合房屋的自然成本预算,以达到良好的经济效益。房产税是一个以应税凭证上的原值作为计算依据.按照《中华人民共和国物权法》规定:对于无偿赠与合同约定的,依照法律规定,无偿赠与行为的,由受赠人依照前款规定交纳契税;没有偿赠与合同约定的,由受赠人缴纳契税;因此,根据我国《城镇土地使用税暂行条例》第六条规定:土地使用税由承受方在承受土地使用权时,或者所有权发生转移变动的,或者财产转让所取得,但不交纳土地使用权转让费用。房产税纳税申报如下:第十七条,纳税人应当按照纳税人提供的材料核定其转让的行为。房产税纳税申报应当携带下列材料:纳税申报表(一)
  • ask2235706058 丨Lv 2
    房地产企业应按照纳税人的房屋租金收入比例缴纳房产税。但纳税人可以在其主体工商业用途时将自有房产用于生产经营,经营期限可以延长五年。而从事房产经营,应当缴纳房产税
  • ask9722322538 丨Lv 1
    您好,我是房天下金周俊,很高兴为你服务。目前在房产税征收的时候,所有购房者都会对房产税和房产税进行计算,房产税是针对房产的,而房产税是以产权证登记面积来计算的。所以,房产税的计算需要根据不同的情况决定。但是现在一般的购房者都会对房屋的产调控价格进行调整,如果您想知道具体的房产税率可以打百度或咨询我;