• 老婆家里出的首付,婚后我俩共同还贷,目前未登记 ,房产证上只写老婆的名字.

    今天她非叫我去跟她一块去办房产证,结果中介阴阳怪气的跟我说 房产证上没有你名啊 北京市

    还款 房产 中介 房产证

    提问者:dillyshary

共5个回答
  • 护国法师 丨Lv 3
    你两贷款的时候是用谁的名字贷款'如果只是用你未来老婆的贷款'而你只是出钱供楼'贷款单上没有你的名字'那就不算是你的财产了'因为你提供不了你也有房子的证明''''即使结婚后到离婚'你也拿不了多少财产'''你也只能分增值的那一部分的 百份之50''''''最好结婚后去房管局加上你的名字吧''希望可以班到你好谢谢'还有其他问题可以追问
  • 秦源黑陶 丨Lv 3
    你说的很含糊···我想问的是;你们什么时候买的房子?什么时候结的婚?如果是前年以后这就不对了·婚姻法还没出台,所以不存在这个问题。如果是去年跟今天,那么出现这类的问题也不太对啊·是中介没有把购买人你的名字附加上去·但是过户的时候需要你们两出示结婚证的呀!婚前首付肯定是你老婆所有·但是婚后必须有你名字存在的。你哪是什么地方啊?房管局这么不规范。
  • foxlion66 丨Lv 1
    根据你介绍的情况,新婚姻法有明确的规定,这套房子属于你老婆的个人财产,但是不是说没你的份,如果以后离婚分割财产的话,女方应给你补偿:即你还的贷款和房子增值部分的比例。
  • water19871022 丨Lv 0
    这叫什么叫你去估计是不太想自己去呗毕竟房子是你老婆个人所有的婚前财产你共同还贷那么房子就是有你的份把你的还款单子留好就行了到时候可以做为呈堂证供
  • chu0011 丨Lv 2
    其实中介说的没错,房产证上没你名,一切登记手续都与你无关,你去了连打酱油的资格都没有。共同银行还款,也不能证明房产有你份。问题是你们买房时是否已经结婚,没结婚的话风险很大,你可以查看婚姻法新司法解释里明确婚前谁首付房子就归谁。兄弟啊,不能干这种没谱的事,要你老婆在房产证上加上你的名字,以后还贷的时候你多掏点就是,这个社会还是小心点的好 当然感情足够好足够信任,我说这话就有点小人了。总之一句话:产权上没你份,你可以享受婚后共同还贷后产生增值部分的一半。