• 买房子按揭贷款的流程是怎样的

    提问者:曾倩怡

共8个回答
  • ask4464666179 丨Lv 2
    1、签订购房合同。买卖双方达成交易意向后,办理过户手续。2、向银行提出贷款申请,并提交相应材料。3、按借款人持购房合同(购买商品房贷款合同)及贷款银行与抵押合同到房产管理部门登记上户。4、办理房产证。5、办理房产证。6、按照房屋面积分担贷款。7、借款人按期还清贷款本息。
  • ask3902089852 丨Lv 1
    第一步:借款人到银行办理借款合同办理所需要准备的材料:1、户口本或者居民身份证明,工作或者收入证明2、收入证明3、近半年的银行流水4、信用记录良好5、与装修公司签订的有效的购房合同或协议6、提供装修合同或协议;7、银行要求提供的其他资料。
  • ask8171537816 丨Lv 2
    1、签订《房屋买卖合同》;2、根据《担保法》及《担保法》规定,若是开发商在与业主之间的关系,应当在合同中明确约定办理产权登记事项;3.向开发商支付30%左右的违约金;4.银行贷款;5.按揭资料收到借款银行并审核通过后,办理产权转移手续;6.银行放款至借款人帐户。希望对你有帮助
  • ask5610352983 丨Lv 2
    1、借款人提供的材料:身份证原件和复印件;2、婚姻状况证明,未婚或有未婚证明(结婚证);3、收入证明材料:如房屋产权证、土地使用权证、国有土地使用证等相关证明文件;4、所购买住房全部价款30%以上的自筹资金(银行转账支付)资金。5、与售房单位签定的购房合同或协议,并将收款帐户划入开发商指定的银行帐户,开发商在这个环节完成后,由开发商统一为购房者办理按揭,而银行按照贷款银行直接划拨到售楼部柜台领取贷款。
  • ask8300061890 丨Lv 2
    买房子按揭贷款的流程是:1.买方要对房屋本身进行了解,包括年龄、借款能力、还款能力以及所购房屋面积等情况。2.向银行申请信用度如何、负债能力等,调查所购房屋总价及评估价;3.签订合同并办理房地产抵押手续,办理房地产抵押登记手续。4.银行放款到放款大约5-15个工作日(具体时间看各银行的具体规定)。5.办完抵押后,购房者领取《住宅质量保证书》和《商品房现有房屋(销售)许可证》,并按照通知开发商指定的时间领取房地产权证;6.缴纳首付款后,开发商或代理公司再次从房地产主管部门拿到房地产权证,然后由开发商统一办理房地产他项权证;7.办完产权后,办理按揭手续,买房人拿着首付款去银行提交契税、印花税,最后办理按揭。
  • ask5299533560 丨Lv 1
    你好,1准备申请按揭贷款的材料;2向银行提出按揭贷款申请;3经过银行审查同意,签订借款合同;4办理房屋抵押登记手续;5银行放款至该账户;6按揭贷款结清后到房管部门办理抵押登记注销手续;7.银行取得他项权利证后进行放款。
  • ask7245467955 丨Lv 2
    您好,很高兴为您解答。按揭贷款的流程主要有:1、申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明)。2、购房协议书正本。3、房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份。4、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等。5、开发商的收款帐号1份;购房合同。
  • ask7141280709 丨Lv 2
    办理按揭的手续1、银行征信调查(去人民银行查买方的征信情况)2、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况)3、向卖方支付定金并预留房屋尾款4、房屋过户的同时银行审查贷款条件5、银行发放贷款到卖方账户6、双方共同去做物业交割(水、电、气、暖、物业费,原房主户口必须迁出);7、向卖方支付尾款。